整个专题片带给我最大的感受则是震撼与感动,镜头下的一帧帧影像都展现了祖国的壮美山河,而一幕幕场景都记录了我们国家在这十年以来所创下的辉煌成就,每一个简单的镜头下都饱含着数不清的泪水与汗水。回想起来也总是能为祖国这些年来创下的奇迹而热泪盈眶。
“中国共产党根基在人民,血脉在人民,力量在人民。”人民是党和国家的根基,国家因有人民的存在而有深厚的底气,人民因有国家的支持而倍感安心。在纪录片中,也有很多场景让自己深有感触。扶贫之路漫长且艰难,简简单单的“扶贫”二字却蕴含着深刻的内涵。中国工程院院士朱有勇在影片中谈到:“我觉得扶贫,不光是给他技术,一定要给他扶志;还要扶智,智慧的智。”扶贫之路仅仅依靠技术手段,是完全行不通的。而更重要的是对民众志气的鼓舞以及人民智慧的启迪。一切都要以人民为根基,鼓舞民志,启迪民智,才是扶贫之路必不可少的方式,也是老百姓真正实现脱贫的必由之路。作为一名大学生,同时也是一名入党积极分子,看了此片后,则更加的坚定了自己入党的信念,希望自己也能够拥有崇高且坚定的信仰,一步一个脚印的奋斗终身!未来我们更应扬帆起航,在大海中央,踏着风浪,乘风破浪!为祖国的繁荣富强贡献出自己的一份力量!