我的人生我做主作文
现在的社会,虽然很多人都很有自己的主见,但是还是有许多人,经受不住别人的指指点点,对别人的看法,总是影响到自己的生活,做每一件事,都拿不定自己的主意。我想,这样的人生,根本没有意义。毕竟,所谓的幸福人生,应该自己做主。
我从小,都是被别人主宰着人生,这二十五年来,我一直都不敢有什么自己做主的想法,直到今天,我才醒悟到——别人根本就是旁观者,既然是旁观者,就不应该去对别人的生活指指点点,毕竟,你没有在人家困难的时候,帮过一丁点忙。
我是一个初二就辍学的女孩子,我辍学那年生病了,再加上同学的欺负,我变得郁郁寡欢,后来就只能退学去精神病院做治疗了,说实话,我对这个结果并不满意,因为我很喜欢学习,也很喜欢写作,出了校门,意味着我将与大学生活绝缘。
那个时候,我求妈妈不要让我退学,可是他们还是说:“你的病已经很严重了,不治疗不行的。”听到这句话,无奈之下我只能选择了乖乖听话,退了学。那个时候在医院里,我就非常厌恶我的父母,因为他们把我的学习生涯给断送了。但是,毕竟他们是我的父母,我又能怎么样呢?
后来,直到我重新开始写作的生涯,我的心情,才越来越开朗,心里才没有那么大的压力,才没有那么压抑。可是,这个时候,家里人又开始了对我的阻挠。当我第一次跟他们说,我想要写作的时候,又一次的打击让我痛苦不堪。他们说:“不用写了,你成不了气候。”
因为这句话,我很长一段时间都没有动笔写文章了。而我再次提笔的时候,是因为我明白了我的人生应该自己做主的道理。别人,永远不会理解我的苦衷。想当初,吃药的费用过高,还有每天觉得自己一事无成。但是自从我努力写文章以后,一切都在慢慢变好,我能赚钱了,也能照顾自己的情绪,照顾自己的生活了。这,让我觉得很开心。而我的这些转变,让父母觉得震惊,所以,他们没有再反对我写作了。
直到今天,我终于想通了,凡事不能以自我为中心,但是一定要以自己的主见做事情。毕竟,在这个世界上,说风凉话的人,永远都比理解你支持你的人多的多。所以,生而为人,我们的人生,千万不要受别人的影响,而要自己做主,按自己打心底的信念做事情,只有这样的话,你的人生才能别致,才能真正的属于自己。