今天下午第三节课至第四节课,学校决定举行一次“红领巾书市活动”,大家听了这个消息后,教室立刻沸腾起来,有的同学交头接耳;有的同学摸摸脑袋,觉得很奇怪,怎么突然间会冒出这种活动;还有的同学高兴得一蹦三尺高。 ... 等郑老师讲了意思以后,大家才都恍然大悟。
盼啊盼啊,终于盼到了第三节课了,大家都非常紧张。一分钟过去了,二分钟过去了。 ...广播终于响了,我们在郑老师的带领下,排好了整齐地队伍,来到了操场上。
找到了规定的位置后,我和小组成员花樱旎立即把书拿出来,又拿出了礼物,摆放得整整齐齐。活动开始了,我先去到别的小组买自己喜欢的书,花樱旎呢?就先在那儿卖书。
我足足买了3本,花了9元,满头大汗地回到了自己小组里。
该我来卖书了,我可是有经验的人了,我爸爸是开过店的。
我的运气可真好,刚理好书就有人来买了。
“这本书几元呀?”
我抬头一看,原来是蔡雨林呀,我不假思索地说:“本来卖20元,给你打5折,10元!”蔡雨林听了,买下了这本书,付了钱,便回到了自己的小组。
“等等,蔡雨林,送你一个改正带!”
蔡雨林又退了回来,说了声谢谢,便又回去了。
“我回来了!”
“花樱旎!”我一看花樱旎回来了,很开心,“快快快,累坏了吧?”
“嗯。 ...!”花樱旎累得直点头。
不一会儿,又有人来了。“这本《查理九世》几元啊?”
我看了看价格,对他说:“这本书7元。”
“给你钱!”
就这样,很多人买走了我们的书,挣的钱还挺多的。直到广播说书市结束为止。
这次的书市就这样结束了,听郑老师说,每个学年都会举行一次红领巾书市活动,大家都高兴得不得了:“耶!”