那些花儿
饭后,我骑着自行车独自驶入一条家后的几乎荒芜的小道。我心中有许多烦恼想找人倾诉,但总说不出口。我进入小路,也是为了放松自己。这条路坑坑洼洼,需要用力地骑,也能使我把烦恼发泄出来。我戴着耳机,放着一些减压的音乐,一路用力地骑着……
低头一看,一根花茎被我的车轮碾在底下,我轻轻挪开,这花又活泼地挺起来了。这时,耳机中响起了《那些花儿》“那片笑声,让我想起,我的那些花儿,在我生命每个角落,静静为我开着,如今这里荒草丛生,没有了鲜花,好在曾经,拥有你们的春秋和冬夏……”
花即使无人欣赏,也会顽强地盛开。人也是如此,也会遇到方方面面的挫折,我们也要像花儿一样信心百倍地开放,竭尽全力打造生命中最亮丽的色彩。老师在课堂讲的大道理,我们都不曾真正体会,而在今天,这些花儿却使我懂得了真谛。
回头再看看那些花儿,她们正朝我鼓励地笑着!我转过身,挥别她们快速地往回行驶。