那些花儿作文
犹记得那些花儿,在某个角落里为我盛开着。
南风微,拂动了花儿美丽的羽翼。
它们,陪伴着我的青春一起绽放,绚烂芳华。
想起年少的那些日子,如朴素而娇小的野菊花,散落在记忆的风中,如今小野花只装在我透明玻璃茶壶里,以它的淡黄和淡香抚慰我的淡淡忧伤。,只要想起那些年少的日子,就会有淡淡清香盈袖而来,沁人心脾,如痴如醉。
而如今,我们就这样,各自奔天涯。
那些花儿,还在盛放着吗?还是早已荒草丛生,遗失了最初的美好,甚至野花都不曾有一簇盛开,就像我遗失了我们曾经拥有的秋冬和春夏。
那些花儿,曾经绽放,我们还能穿过时光嗅到纯净的芬芳。
曾经的梦或许早已零落在天涯,曾经的美好或许已经在岁月中遗失。
她曾经对我说过,即使我们分开了你也要记得,我们年少的花儿永远会在你的生命中盛开。因为,那些日子是最美好的。即使我们老了,即使我们各自奔天涯,那些花儿依然会在追随着你的脚步盛放,当你回头看的时候,你会发现,一路繁花。
她很像栀子花,明眸善睐,缱绻着青春和清纯的味道。那是清新纯粹、不染纤尘的花朵,那样隽永的清香,萦绕在衣袂与脑海里,发散着青春的气息。那是韵致自然,明媚娇柔的花朵,那样洁白而细致的花,在绿叶间云朵一样盛开。
她,也在我的生命中绽放出一朵美丽的花,用友谊灌溉,用思念浇灌。
她,也会时常来信说她的学校生活,信纸上印着一朵花,那是栀子花,盛开在尘埃里。
她,会在信中回忆我们年少的记忆,那灿若繁花的记忆,又现脑海里,恍如昨日事情。
在我生命某个角落静静开着的那些花啊,是否能感知我不能释怀的牵挂。
时光如梭,年华似水流淌。曾经的,那些人已经离开或改变,那些梦已经灰飞湮灭,那些年少也早不知去向何方。
那些花儿,那些我们的如花的往事,如今,已经是残花满地。
那些花儿,只是记忆在脑海中留下的淡淡车辙,升华的微微水痕,记忆的,过去的,各自奔天涯。
那片笑声让我想起我的那些花儿,在我生命每个角落静静为我开着,我曾以为我会永远守在她身旁,今天我们已经离去在人海茫茫……