那些花儿作文
记忆中的那些花儿,开在窗畔,于是窗外的土地便多了一份繁花似锦;记忆中的那些花儿,开在心田,于是心底的清泉变多了一份灵动愉悦。记忆如歌,那些花儿便有了歌谣的韵律;记忆似诗,那些花儿便有了诗篇的浩瀚。记忆中的花儿在生命中绽放,耀映着儿时单纯的美好。当清晨的第一缕阳光穿过千山万水,温柔的依靠在我的床头时,窗外鸟儿的叫声分外清晰,一声一声,像撒一把鼓点不无节奏的律动。这时,年幼的我便会从香甜的梦中醒来,望一眼天空黑蓝的颜色,悄悄打开床头那一个盛满期待的小盒子。
不出意外的,*金笔头网 *盒子里装满了一叠一叠撕好的排列整齐的卫生纸,我便嗅到纸张特有的树木的香气,不久,就会再次坠入那温暖的梦境中去。
年幼的我,一天一天重复着这个简单的动作,仿佛已成为一种习惯,每每想起母亲小心地将纸裁剪好放在那个淡绿色的小盒子里,心中油然而生一种感动,轻轻、悄悄地荡漾。
那时没有现在如此方便的盒装抽纸,有的只是大卷的卫生纸。年幼的我十分顽皮,常常将纸扭成麻花,却费尽力气怎么也撕不动,母亲注意到后,便默默将纸撕成小块,放在一个装信件的小盒子里,让我取用方便。
于是周末的午后,日光如牛乳一般涂抹在白色的瓷装上,映出点点金色,母亲便坐在家里陈旧的沙发上,轻轻将纸撕成小段,母亲的手法异常轻柔,她先将纸铺在腿上,像是抚弄一匹上等的丝绸,然后一点一点,悄无声息地将纸面断开,剪刀微弱的声响,纷扬掉落的纸絮,一起糅杂进空气中。
许是清晨,许是午后,母亲会拿着那一摞裁好的纸,缓缓推开我的房门,不着痕迹的放在我床头那个小盒子里。也许母亲会温柔地注视我熟睡的脸庞,替我掖一掖被角,然后轻轻关门离开。
于是,我那像是装着珍宝一般的盒子总是盈满的,满载一盒子的期盼,一盒子的欣喜,一盒子的温暖,一盒子的感动。
现在记起,那个小盒子依旧是那么动人,只是我已悄然长大。现在有了更方便地抽纸,那裁好的纸也就黯然消失了,母亲会买大包大包的纸,也会略有感叹地抚摸那用旧的剪子,“现在倒不用给你这小妮子剪纸了。”
是的,那裁剪的纸,就像记忆中的花儿,永远只能盛开在年幼的生命里,一旦岁月轰隆隆驶去,它也会随之消失。但是,那些花儿用郁金香般馥郁的高贵根植在记忆里,饱蘸生命的痕迹,而浇灌它们的,便是母爱的源流。母爱不会枯涸,花儿不会凋谢,于是,记忆中的那些花儿,会在我的生命里灿烂绽放,散发出催人奋进的力量。