珍珠鸟作文
听珍珠鸟唱歌听珍珠鸟唱歌我家养了两只珍珠鸟,一公一母,相处得很好,而且两只都十分漂亮。母的有着红红的小嘴,有着比芝麻还小,但比黑葡萄还黑、还亮的眼睛;有着比牙签还细,但比泡沫吸管还轻、还巧的细腿;有着比纸还轻,但比反光镜还滑还亮的羽毛。真是一个十足的美人!
公的模样是引人注目:他的尾巴像白纸黑字一样黑白分明,翅膀和胸前都骄傲地鼓起来,还带着斑斑点点夺目的色彩,其它都拥有雌鸟所有的外貌特点。真是一个十足的大帅哥!我也很喜欢这两小口。当有客人来时,我一定会带他们去欣赏这两只珍珠鸟的芳容。它俩好像也挺配合的,人一来就上蹿下跳,但又有一点表现欲?每次都是这样。而且,我还发现,只要人一来,不仅动作有点不安,悦耳的歌声也飞之九霄云外。
我后来在网上查到,珍珠鸟很怕人。于是,我每次带客人参观时,都是匆匆来去,连喂食也是这样。这两只珍珠鸟叫声名不相同。公的问题就儿——儿、就、就儿——地叫,要么就是喀叽叽、喀喀、叽叽地叫;母的总是喀达啦、喀喀拉达地叫,还有一种喳叽哩、叽叽喳哩的叫声。但无论是文字上的描述,还是人的模仿,都没有原来亲耳听到的歌声好听。每当我听到珍珠鸟轻松、快乐地歌唱时,我总是感到满足。
可是,我总是想看看它们唱歌时的样子。好像只有偷窃才是人最好的方法,但它们也会很快会察觉到的。怎么办?看来我只好跟它俩搞“持久战”了。在它们停止唱歌时,我轻手轻脚地跑进阳台,鸟笼就在阳台上。不出我所料珍珠鸟又开始扑腾了。我静静地坐在阳台边的椅子上,一动不动,注视着两只可爱的珍珠鸟。一分钟过去了,珍珠鸟有些平静下来,但仍然像我进来时一样不吱声。二分钟过去了,两只小鸟都吱了几声,可是绝妙的歌声在喉咙里欲出又止,纠结着。
差不多三分钟过去了,公的实在是忍不住了。就——!虽然这声音略带羞涩,可这激发了两只珍珠鸟唱歌的勇气。听珍珠鸟唱歌quo;就就——儿——!”“喀达达啦——喀喀啦达!”“就儿——儿就儿就!”“喀啦啦达达喀喀!”虽然这两种声音交杂在一起有点乱,但在我听来,像是一种虚无缥缈的绝世之音,让我忘记了另一个世界。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的3篇《珍珠鸟作文》,希望可以启发您的一些写作思路。