写杏花的作文
春天来了,院子里的杏花开了,很美。
杏花的花萼由白色变为灰白色,再变为淡绿色,再变为深绿色,默默地衬托出上面的粉色花朵。花淡粉色,离花萼最近的为白色,逐渐向上为淡粉色,顶端为粉色。五六片花瓣组成一朵中间有黄色雄蕊的花。风一吹就浪,很美。当金色的阳光照射在花瓣上时,院子里就会充满芬芳。
杏花在遭受干燥、虫蛀等挫折后,依然顽强生长。对人来说有什么不同吗?现实生活中,也有很多人吃苦。生活在苦恼和挫折中的人,最能经受挫折和考验。我们应该向他们致敬,学习他们不畏艰难、嘲笑挫折的品质。当我们遇到困难时,我们应该尽力找到解决问题的关键和方法。
我喜欢这美丽的杏花!