一件小事
每天,我们身边都会发生许许多多、各种各样的事情。今天,在新闻中看到一件让我十分感动的小事。
看到这里,我不禁很生气:他怎么能这样呢?垃圾不丢到垃圾桶,竟放在别人的车座上?过了一会儿,车主来了。果然,她看到垃圾袋时跟我一样,很是生气,脸涨得活像红脸关公。她手一挥,垃圾袋掉到了地上,就在这时,她发现了车座上的手机,立刻明白了前因后果。此时,我也恍然大悟:原来那位环卫工人是故意将垃圾袋放在电动车上,就是为了避免有人拿走那部手机。此时的车主,四处张望,但显然做好事的人早已走远。她赶紧捡起地上的垃圾袋,扔进不远处的垃圾桶,脸上露出感激的笑容。
这件小事让我明白了一个道理:有时一个举手之劳,对别人就是莫大的帮助。