在我们平日的日常生活中往往会发生一些不起眼的小事,例如:帮助别人、施舍乞丐、随手关灯、随手捡纸屑等等,这些小事,在别人看来,很正常,不是一些特别值得提的事情。可是在我看来,这些小事也有不小的地方哦!
就在前几天,我们学校举办了一次拔草活动,让同学们在家带好手套,以免拔草的时候割破了手。
在下午第二节课时,老师带我们排好队来到我们班的花草区,开始拔草。于是同学们开始个个大展身手,全心全意的拔草。由于我们班的花草区比较小,草呢?也比较少。所以没一会功夫就拔完了,可回头一看,我们班对面:五四和五二的花草区,不由的大叫一声:“天哪!他们两个班的草已经堆积如山了,可地上还是有很多“坏草”,于是我们便主动上去帮忙,虽然我们已经拔了好几堆草,可地上的草依然不见少。草虽没有帮他们拔完,但我心里还是很开心,因为我帮助了他们。帮他们减轻了一份负担。
帮助人这件事虽小,但这能体现出一个人的品质。再说,帮助别人,多献一份爱心,也不是什么坏事呀。