正在练钢琴的我突然听到了一声"哎呦‘,我连忙跑到正在厨房里做饭的妈妈,看见妈妈有一张白纸堵住左手食指,只见白纸上一块红一块白的,我心疼的问“妈妈你怎么了?”“没关系,只是不小心把手弄破了"我把妈妈手上的纸拿下来一看,有一个大约五毫米的小口流着血,我赶紧把纸又堵上,以免伤口又淌出血,我赶紧去找创口贴,”糟了,家里的创可贴没了”我立马从我的储钱罐里拿出五块钱,准备去楼下的小商店买创口贴,“你要去哪?"妈妈问,"我去帮您买创口贴",“别去了吧,天气这么热,没关系的,我的手马上就好了”
“妈妈,我还是帮你去买吧”我撑起一把伞赶紧跑下楼。到了商店,我赶紧用五元钱,专门为妈妈买了一种防水创口贴,因为我知道创口贴会使伤口的愈合速度减慢,不过我买的创口贴只是单纯用来防水而以,妈妈在厨房里避免不了用水,所以以免让伤口再出血,所以要用创口贴防水。
到了家,我仔细的把创口贴贴在妈妈的手上,妈妈对我露出了微笑,我知道了她的用意,也笑了笑,之后我开始认真的弹琴。