我很好奇,我爱思考,我有一颗童心,那里装着好多好多的问,我对未知的一切都有探索的欲望。江苏教育电视台的《全民开考》恰恰满足了我的欲望。每天晚上7:45分,我和爸爸妈妈都会准时在电视机前观看并思考着题目的答案。
每次看完后,我都意犹未尽。我都会把今天看的考题用笔把它记下来,并从头到尾再看一遍。在这些题目中,印象最深刻的是:北极熊的皮肤上什么颜色?有四个答案,A 黑色,B 白色,C 黄 色,D 红色。当时我的第一反应就觉得答案是:B 白色。我心里沾沾自喜:“这太简单了!”我就信心满满地坐在那儿等待着主考官——天骄报答案。可是,答案并不如我所愿,正确答案是:A 黑色。我正纳闷着怎么回事,另一个主考官——李响解释道;“因为北极熊生长在北极,天气寒冷,黑色能储存热量,只要有一点阳光,我就会被它吸收。”还有一条:雄蟋蟀是靠哪个部位发音的?答案有:A 口腔,B 腹腔,C 触角,D 翅膀。可正确答案却出乎意料的是:D 翅膀。为什么这些科普类的题目看是简单,却答不对呢?
通过看《全民开考》,让我深刻地体会到:不管什么知识,都是靠平时看课外书籍积累的。只有看得多,听得多,才能增长知识。
现在可好了,有了江苏“教育电视台”的《全民开考》栏目,让我增长了不少知识。希望所有的同学和我一起看《全民开考》吧!