考试中作文
孙仲谋处,舞榭歌台,风流总被雨打风吹去,我太难了。
考试就像一辆过山车,让我欢喜让我飘。这学期开始,一切都是那么顺利,我的数学成绩排行榜为96,96,98,100,99,哇,不要太好了,看看吧,这不想飘都不行,于是乎我飘了,飘得我自己都不认识我自己了,我就像驾驶着考试这个过山车飞到了白云端,心情是一派大好,用范仲淹写的:至若春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷,沙鸥翔集,锦鳞游泳,岸芷汀兰,郁郁青青而过长烟一空……这心情简直是美不胜收。
考试就像一辆过山车,让我沮丧让我忧。期中考试下来了,就是因为老和同桌说话,成绩受了影响,数学79。5,语文82,英语84,看着三门成绩,我心上就像插了万把利刀,又像浇了一大桶冰水,直淌到我脚下,哎呀呀!这是我的成绩吗?我简直不敢相信。此时的我就像驾驶着一辆小飞机,正在白云蓝天间自由自在的翱翔着,突然天空乌云密布,狂风大作,下起了足足有拳头大小的冰雹,然后飞机就出现了故障,尾气冒着黑烟,方向震颤,机翼倾斜,一头栽下山谷。于是我驾驶着考试这辆过山车,也就落到了谷底。就连妈妈平时对我说的话也不灵了,妈妈平时对我说:“宝贝儿,只要你把知识掌握好,妈妈不在乎分数”。只见妈妈开完期中家长会回来,一脸的阴云密布。她的眉毛变成了一座小山,眼睛里发出了劣质灯炮闪出的害光,鼻子时不时还吹出一大堆寒风,嘴上大吼几声,数发“炸弹”发射出去,打得我遍体鳞伤,所以我再也不要相信妈妈说的话了,如果相信妈妈说的话,母猪会上树,公鸡会下蛋,母鸡会打鸣,地球会倒转,太阳都能从西边出来。用范仲淹写的,等斯楼也,则有去国怀乡,忧谗畏讥,满目萧然,感极而悲者矣……这心情简直不要太悲观了呀!
考试就像一辆过山车,让我欢喜让我冲。就近的月考刚刚结束,数学94,语文87,英语97,终于苦尽甘来,我驾驶着考试这辆过山车,终于从谷底,又重新冲上了半山腰,心情也由多云转晴,我想我能够把握好方向,把这辆过山车稳稳地冲上山顶,飞向云端,自由自在的翱翔于天地间。