猫捉老鼠作文
在一个冬天的午后,阳光照进了一家小院里。走进院子正对着客厅的门,淡黄色的沙发上睡着一只懒洋洋的大花猫,桌子上放着一块吃剩的蛋糕。
这时候,一只贪吃的小老鼠闻见了那块蛋糕的香味,从沙发下面的老鼠洞里探出小脑袋,左顾右看,它正在试探大花猫在干什么?大花猫是不是正在等老鼠出来再饱饱的吃上一顿呢?它从沙发下面出来仰头一看,大花猫正在睡觉呀!小老鼠随着蛋糕的香味跑了过去,用力地跳上桌子,看见蛋糕高兴得不得了,飞快地跑过去。这时,小老鼠高兴过度了,一不小心碰到了塑料袋。
大花猫听见了,伸了个懒腰,向桌子上瞅了一眼,正好看见了小老鼠,可大花猫并没有阻止它偷吃蛋糕,明知道老鼠爱偷吃主人的蛋糕,故意让老鼠放松警惕。大花猫趁机猛地向桌子扑上去。小老鼠吓坏了,丢下蛋糕,撒腿就跑,小老鼠跑到了桌子下面,猫进不去只好在外面等着,五分钟、十分钟小老鼠在下面坐不住了,探出头来,看见猫好像又睡着了,就趁机想溜出去。
不料,一下子被大花猫捉住了,大花猫捉住老鼠后把它扔到了一边,一会儿又咬住了老鼠的脖子,这时,老鼠死了。猫开始享受晚饭了,地上有很多血淋淋的痕迹。
太阳还是那么温和,好像什么事都没有发生过。