春游
今天,我们去春游。
早晨,我醒得特别早,飞快地穿衣服、吃饭,用最快的速度赶去学校。同学们都到得很早,大家在教室里兴奋地说笑,那说笑声里都是对春游的期待和憧憬。不一会儿,我们在操场上集合,一起步行出发了。阳光穿过路旁大树的枝丫,在每个人的身上跳动;胸前的红领巾随着春风飘动,我们吟诵着“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”一路前行。
途中,我和同学们都有些累了,但是大家相互鼓励,都坚持往前走。终于,走到了我们心心念念的目的地——平天湖湿地公园,大家都开心地吹呼起来。
路边的树干上还有一只小虫爬到了另一只小虫身上,就像一位“虫虫骑士”,骑着它的“虫虫大马”,我都忍不住要为它们喊“加油”了。
快乐的时光总是过得那么快,我看得正开心,老师提醒我们该回学校了,这次春游也结束了。我们排着整齐的队伍,恋恋不舍地离开了让我们着迷的湿地公园。
下一个春天,我还想来这里找春天!