生命的价值400字作文
我记得卢梭说过这样一句话:“一个人生命的价值是有自己决定的,生命是短暂的,但是,我们可以努力创造无限的生命价值,让生命穿越时空,成为永恒。
有这样一件事。
在汶川地震后志愿者和军队在极力抢救人们。这时,他们看见一个妇女,跪伏在地上似乎有点像古代人行礼一样,发现她已经断气后,他们便走了,突然队长高叫道:“回来,还有人活着!”于是他们飞奔回来,队长在妇女身下摸索着,似乎要找什么东西。终于发现了一个襁褓——一个可爱的小婴儿,他还活着正安然地睡着,随着又发现有一条已经写好的短息:孩子,如果你还活着要记住,我爱你!看着那个可爱的、正熟睡的孩子和那已经写好的短信,大家都被这种伟大的母爱所感动了。
这位母亲用自己的生命换来了一个小婴儿的生命,在孩子心中难道不比一切都更珍贵吗?她虽然不会说话,但相信她在心中已经感受到了这种母爱。
或许,在那个孩子长大以后,不知道自己曾有这样一位母亲,但她如果知道了她会多么骄傲,至少她母亲的生命要比其他人的生命有价值得多。
正确的看待生命,生命才会释放光芒。我们要创造属于自己生命的价值,这样的生命才会更精彩!