爸爸的作文
别人的爸爸都疼爱自己的孩子,但是我这个爸爸却是个另类,他抢我最爱吃的肉,还和我进行写字比赛,累得我手都提不起来了。
我最喜欢吃肉,最不喜欢吃蔬菜,我的身体越来越肥,妈妈和爸爸不知说了多少次:“肉和菜都要吃”,但是我把他们的话都当成“耳边风”。
最近,爸爸也爱上了吃肉。一天,妈妈烧了四菜一汤,其中有青菜炒肉和红烧肉。我一见菜里有肉,就仔细地将肉挑到碗里,连一点肉末都不放过。但是爸爸一坐到餐桌旁就立刻掠夺我的“猎物”,我眼睁睁地看着自己的“猎物”被爸爸吃掉,我感觉自己都要心碎了。我对爸爸说:“别人的爸爸都把好吃的给孩子,你却抢我的东西!”爸爸微微一笑,手却没有停下来,我一下子把盘子端过来,爸爸又把盘子抢过去。抢着抢着,我连菜带肉一起吃进肚子里,我觉得菜也挺好吃的。
一年级的时候,我个子矮小,写字的时候写几分钟手就酸了,于是妈妈让我写一会儿玩一会儿,时间一长,我就养成了这个不好的习惯。
一天,我在房间里写作业,只听“咔嚓”一声,门打开了,爸爸拿着一本本子走了进来。他对我说:“儿子,爸爸在这里写点东西,你在旁边做作业,我们一起比赛谁写得快,好吗?”
我爽快地答应了,比赛的时候,爸爸渐渐占了上风,我急得像热锅上的蚂蚁一样。于是,我蒙头写作业,把吃奶的劲也使上了。最后,我只剩下几个字了,爸爸还剩下一排,耶,我赢了!但是我累得手都提不起来了。
后来妈妈告诉我,爸爸这样做是为了帮我改掉坏习惯。我心里有一万个不满意:“为什么爸爸不直接让我改掉啊?”不过我转念一想“我这个淘气的孩子能自觉改正吗?”