爸爸的作文
我的爸爸是一名公交车司机。这是他的心愿,从小他就喜欢汽车,希望自己哪一天能被老板器重,驾驶高大的车子在马路上奔驰。他身高只有1米73,剃着短短的杨梅头,一双炯炯有神的眼睛总是注视前方。他身上没有多少肌肉,总是驼着背,脸上也很少有笑容,总是板着脸,但是在我的心目中他永远是高大、英俊、伟大的爸爸。
爸爸从来不喝酒,不吸烟。偶尔喝上一杯也只是休息时兴致好的时候助助兴。大部分时间他都在忙碌,开车是很辛苦的事情,要休息好,所以我们很少去打扰爸爸休息。但是只要我一生病,总能看到爸爸在一旁忙着排队挂号,跑上跑下,累得忙头大汗的情景。
爸爸知道我一生病,就什么也不想吃,所以每次挂点滴的时候,他都会时不时地问我:“肚子饿了没有?想不想吃点什么?”我总是回答说:“没有胃口,不想吃。”但是过一会儿,他又会问一次。这时候的爸爸很唠叨,婆婆妈妈的,完全不像不像平时那样严肃。也只有在这个时候,爸爸会一直陪在我身边,对我百依百顺。我发现,原来爸爸并不是一直板着脸的,他的脸上偶尔也会透露出一点父爱。只是我很少去注意而已。
可是一碰到学习上的事情,爸爸就不会对我宽容,他的要求非常严格。板着脸的时候随时可见。
“哲茹,还在看电视,赶快去给我写作业!”
“怎么回事?这次考试又这么粗心!” “不懂要问老师吗?这么畏畏缩缩的怎么学习呀?”无论什么时候,只要一听到他的训斥,看到一半的动画片我得立马关上。完到兴头上的游戏马上关机。面对板着脸的爸爸,我总是羞愧地低下头,即使心里愤愤不平,脸上满是委屈也绝不能张口辩解。 我怕爸爸,心底里尊敬爸爸。虽然他一直板着脸,可是却写满了对我的爱。