今年暑假,我做了一次“鬼”,因为上次去黄山的时候,导游和我们说了一个顺口溜:“不去黄山想死人,去了黄山累死人,再去黄山不是人。”而我今年已经去了第二次了。但与以前不同的是,我是带着一个“心里的秘密”去黄山的。
在家里,我把“心里的秘密”写在一张小纸条上,然后把它装进了美丽的漂流瓶。我想把它投到黄山最美最长的一条小溪里,那我的这个美好的愿望就会成为现实。在黄山的每一天,我都会在临睡前做一次祈祷,我祈祷我的愿望能够成真。我相信上帝一定能够听得见。
在黄山脚下,我们去了魅力十足的翡翠谷。翡翠谷也叫情人谷,那里的水像翡翠那样碧绿,一路上有情人桥、情人谷等。我最感兴趣的就是情人索道了。坐在很简易的高空索道上快速下滑,感觉好刺激啊!听爸爸说,这里是电影《卧虎藏龙》的拍摄地,电影上的随风起伏的竹海和碧绿的池水就在我们的眼前。这里真美啊!我决定在这里释放我“心里的秘密”。我轻轻地将漂流瓶投了下去,我闭着眼晴,双手合十,默默祈祷着看着漂流瓶越漂越远,我感到很开心。
这时,我和哥哥在一张地图上看到了有关冲浪的消息,于是,我们踏上去冲浪的旅途。“噢!终于到喽!太好了!”“爸爸,我和哥哥一艘艇。”“好吧!”我和哥哥系好安全带,就出发了。我们一路尖叫,一路欢歌,一路上撞到了许多礁石,还看到了许多小鱼。到达终点时,我们的身上都湿透了,可我还想再多玩一次。这次冲浪让我快乐和兴奋了好久。
最艰难的事情就是爬莲花峰了。经过爸爸妈妈的多次鼓励和激烈的思想斗争,我终于战胜了自己,从山脚下到迎客松再到莲花峰顶,我们爬了8个多小时,终于手脚并用地“爬”上了海拔1864.8米莲花峰峰顶。一路上,悬崖峭壁,奇峰怪石,脚下的山谷深不见底。妈妈吓得腿都软了,但我却不觉得害怕,还在悬崖边人工修建的栈道上拍照呢!到了峰顶,我刻了一枚奖牌,因为这是登上峰顶的勇敢者的标志,也算是对自己的奖励吧。