生命的滋味作文
生命凋零的瞬间,或许是重生。
——题记
偶尔,静看车水马龙,一串车尾灯强硬地挤入眼帘,应接不暇。川流不息的车辆,不断来,也不停去。或许有时会呢喃:生命的起点在哪里?有起点吗?又有终点吗?
偶尔,静看满山黄叶,一树金黄冷淡地落下,从不停息。秋风一起,金色的蝴蝶漫空飞舞,一阵寒意涌上心头。落叶归根,又化为来年的养料。或许有时会自语:生命不就是轮回吗?生老病死就是一天的事罢了。
偶尔,静看化茧成蝶,一只蝴蝶咬破茧壳,缓缓爬出壳来,全身湿软,好似费尽了所有气力,只能大口大口地喘气。休息了一会儿,扑腾两下翅膀,落在花上,忘情地吸吮花蜜。这是与生俱来的本事,也是一种生命的传承。或许有时会疑惑:既然命运都已注定,又何必费力呢?
偶尔,静看暮昏秋云,一朵朵云规律地穿过山巅。只不过有一朵云,如黄色的琥珀,色泽很淡,它绕开了道路,仿佛在反抗什么。慢慢地,夜幕降临,黑暗一点点吞噬云的色泽,缓缓地,消失在了夜空中,一点抗争也没有了。一任思绪飞翔:云是天空的翅膀,云是光芒的天敌,云是……甚至云是生活的挽歌!或许有时会迷茫:如果反抗终将被压迫,那还有什么意义呢?
偶尔,静看沧海桑田,世间的一切仿佛都按照上帝所撰写的剧本滑行,哈姆莱特最后的反抗,以失败告终;等李尔王最后醒悟了,也走到了生命的尽头;奥赛罗最后的迷糊,让他失去了生命……他们只不过是按写好的剧本在演绎,似乎命运终不可改变,但是当我们沉醉在他们的故事里,看足了精彩,醉出了感慨。
所以生命终归是属于自己的,要绽放要枯萎都得看自己如何抉择。即便命运早已注定,如果选择绽放,那么就全力以赴,在这个过程中,诠释了生命的魅力,诠释了一个个精彩的人生,即便是失去的,凋零的,也是另一种得到和重生。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的5篇《生命的滋味作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。