生命的滋味作文
我是一只蝉的幼虫。
我自从离开了母亲之后,就酣然入梦。这一睡便是十七个春秋。
直到有一天,一股潮湿的气息唤起了我对生命意识涌动。于是,我欣欣然张开了睡眼,怀着对生命与夏天的憧憬,我想要破土而出……
我为了希望和憧憬努力着,一次又一次的努力着,可是坚硬的土地不肯可怜幼小的我,我一次又一次的努力白费了。
我被累的精疲力尽,我想到了放弃,继续的睡下去……不,不行,我要出去!只有付出才有收获,努力吧!我又为自己鼓劲,一次,失败了,二次,又失败了,三次,没有成功……也许是我的精神感动了上天,我出来了,我破土而出……
终于看到了外面的世界,眼前的景象让我无比震惊。看着无边的树林,我知道这就是我的家了。
我飞上了一棵小树,在灿烂的阳光下开始了放生声的歌唱,我知道我只有九十天的生命,我要好好的活着。
我开始了生命的旅程,我和众多的姐妹们在阳光下奏起了交响乐章的第一章,无论白天还是夜晚,我们都在唱,我们尽情的唱,快乐的唱,不休止的唱。
“窗外的蝉知知不休的叫,真是有些烦人!”
烦人?是的,也许我们让人烦,但是我们的生活就是这样,90天对于人类来说很短暂,但是我们只要能够在这90天中过好每一天就足够了。无论怎样,为了生命的延续,我们必须好好活着,这悦耳的响声就是我们生命的乐章。
秋天来了,我也成了病蝉,透明的翅也收敛了,变得暗淡无光,身体微微颤动着,没有了声响。我的生命即将结束。但是我无愧无悔于我的一生。
秋风起,我微笑的闭上了眼睛。
想起人类的话:“听着蝉越来越小的鸣叫,你听到生命的脚步了吗?”