生命的滋味作文
生命,是何物,它是万物的轮回,是浪花的化身。——题记
当秋天来到,我坐在枫树之下,等待最后一片霜叶落下,守望着生命的又一次轮回的消逝。
万物都有生命。秋风是那么的凄凉,追赶着生命的脚步。生命无非只是轮回,无趣的轮回。而这种轮回,我从未体验过。我能够体验的,唯有寂寥的时光里,默默地等待最后一片红叶落下,等待生命轮回的一刹那,蕴育着重生。
生命原来如此,让我陷入深思。生命,生命,在我的眼里是如此的顽强,如此的执着,就算它是荒原上的一颗野草,待平年春风拂过,在雨露的滋润下,依旧是那样的青葱翠绿。
游荡在悠长的街巷里,坐在印满历史痕迹的石椅上,指尖触摸着爬满青苔的石栏,历史的脚步在我的内心里走来,是那样的蹒跚,时钟依旧一分一秒地消逝,催促着生命的脚步,响彻在历史的街巷里,是欢快,还是忧郁。
这就是生命,像雨后的彩虹,像老阿妈的轮经筒,像暗夜里的盏灯,虚幻神秘,让人难以捉摸。
猛然间,让我感受到了这生命的滋味,它就掌握在我的手里,是如此这般的精彩,正如我的心境情怀。
再一次回到那孤独的枫树底下,最后一片霜叶已然落下,轻轻地捡拾了起来,贴进我的胸膛,闭上眼,静静地听着这生命最后的述说。
我明白了,生命,其实就是最后的一片落叶。
我的心仿佛融入了这片落叶中。生命在春去秋来之间轮回,一点点地消耗着与生俱来的力量。这就是生命的滋味,苦苦追寻的答案。
秋雨,不经意间下了起来。一个雨珠滴落在地上,溅起了一朵水花,随即又融入到雨水中。生命,难倒不是这样吗?逝去的点滴生命,同样溅起了美丽的浪花,并将融入滚滚向前的时代大潮中。
噢,这就是生命的滋味,它原来如此这般的精彩!