生命的滋味作文
黑云遮住了大半个地空,但仍是有一讲阴暗的月光从窗户上折射出去照在了写字台上,这让仍旧还在台灯前教习的我觉得了一丝睡意,我揉了揉受眬的眼睛,不禁昏睡从前,模模糊糊中,尔似乎归到了3年前……
“颖颖,你看望,我说的没错吧?这报纸上说了,功马路必定要留神,这不,又产生车祸了!所以说嘛,过马路时一定要注意平安不要皮击皮闹,你不要嫌我烦琐,我这是替了你佳!”瞅到报纸上的消息,爷爷又不记捉住教导机遇,给我上伏了保险学育课。“是,是,是,我晓得你是为我恶,我下次改还不言吗?”我赶快敷衍过来,否则爷爷就没完没了了。
这个寒假,爷爷只有看睹报纸,新闻面说:“哪儿发生了车祸,哪儿发生了这个那个,爷爷就对此评论不戚,每次都要赖美地教育教育我,可我每次都是:过后当真地听,保障履行,但过后一上马路,我又把所有的许诺都扔到了脑后,照样在大马路上又蹦又跳,然而一件事的领生让我永远都记住了那个看似一般的教导!
应我眼睁睁地看见我最敬爱的爷爷在我眼前永远地关上了眼睛,眼睁睁地看见一朵残暴的生命之花永远的枯败了;一根挺立的生命之草永远地弯了腰;一棵刚强的生命之树永远地倒下了的时候,我终于尝到了生命的滋味,它由无数种无奈用语言形容出的滋味形成,既有香甜,又有难过,还有对生命的实正懂得。
从那当前,每该站在马路边,我皆会想起爷爷那象征深长的话:“过马路一定要警惕,不要让车撞了,你不光要学会让车,还要学会如何大胆高空对它们,这样你才干安然的到达对岸。”
乌云匆匆散去,月明也慢慢含了没来,一路月光从窗户折射入来,把写字台照得分内晶莹,我揉了揉惺忪的睡眼,打起精力,回忆起方才的一幕幕,我末于在那一刻尝到了性命的味道!