爬山的作文
今天,正是晴朗的一天,阳光如金子一样喷洒遍地,万物生机勃勃,许多花已经竞相开放。妈妈带着我们几个小朋友趁着好天气,决定去爬山。
我们来到山脚下,壮美的高山一下子映入我的眼帘,湖水碧波荡漾,波光闪动,犹如一块绿宝石,汩汩流动。花儿在风里频频点头,狗尾巴草晃来扭去的,像一大群伶俐,可爱,顽皮的孩子一样。辛勤的农夫顶着烈日,在田里栽菜。
山脚下的景物太美丽了,我有些不舍,可是妈妈和同学已经上山了,我也赶紧跟上去,一路上风景优美,像一座美丽的大花园,犹如一大幅山水墨画。我们没爬一会儿便满头大汗,气喘吁吁。望着高耸入云的山峰,我有些望而却步了,站在半山腰,久久没挪动一步。妈妈似乎看出了我的心思,指了指山脚下的劳作者,鼓励我说:“孩子,你看他们日出而作,日落而息,那么辛苦都没打退堂鼓。你努力一把,也能做到的。“望着农民伯伯那若隐若现的影子,听了妈妈的鼓励,我的信念更坚定了:栽菜的老爷爷每天都要在太阳下种菜,一点也没有抱怨,这就是我学习的榜样。我一定要坚持,爬上山顶就有更美的风景。”放眼望去,长长的楼梯仿佛是涛涛不绝的江水,又如一条长龙,旋风飞舞,盘绕着高大美丽的青山。我心里还挂着妈妈的鼓励“坚持不懈,奋起直追。"我拉起同学的手,直往山上爬,渴了就喝口水;累了就欣赏四周的美景。我们还不时愉快地聊着天,那疲惫不堪的便悄然散去。
我们不一会儿就爬到了山顶。妈妈和颜悦色的说:“太棒了!以后要像这样坚持不懈。再苦再累,咬咬牙也就过去了。”我们往天边红色的晚霞眺望,落日的余辉闪动着,好像在对我们说:“好样的,爱运动的孩子们,坚持了就会成功!”看来,我们也成了另一道美丽的风景线。
这叫做苦尽甘来。爬山虽然很累,但是到山顶上却有供我们欣赏的美景。我爱运动。