暖作文500字六年级优秀作文
温暖是春日里的一缕清风,温暖是风雨后的一件外套,温暖是生病时的一碗红薯粥。
金色的阳光照耀着大地,洁白的云朵在空中自由漫步,我兴高采烈地来到学校,开启了一天的学习之旅。
第三节课时,突然乌云密布,电闪雷鸣,风雨交加,一阵凉意袭来,让我情不自禁地打了个哆嗦,我不停地搓手,试图让自己暖和一点儿,但无济于事!
下课后,我在走廊里不停地来回踱步,盼望雨早点停,太阳早些出来。不经意间,我看向操场,发现一个熟悉的身影,是妈妈!她正打着花格子伞,拿着外套,急匆匆地向教学楼赶来。
欣喜之余,我奔向妈妈的怀抱,妈妈摸摸我冰凉的手,眉头紧锁,连忙为我穿上外套,再三叮嘱我下午多喝热水,预防感冒……那一刻,一股暖流涌上心头。
父爱,是世界上最纯洁质朴的爱,给我温暖。晚上回到家,只见桌上早已备好了一杯感冒药,我刚放下书包,爸爸便提醒道:“快把感冒药喝了,巩固治疗,保证不再反复发热!”说完,爸爸转身走进厨房,把红薯切成小块,把米淘洗干净,再将红薯和大米放在一起,开始熬粥!爸爸总是守护在锅边,大火熬制半小时后调小火,不时搅拌一下……寸步不离!
一个小时过去了,一碗红薯粥端上了桌,红白相间的红薯粥软糯香甜,吃在嘴里,甜在心里。那发炎的扁桃体在爸爸的熬药、熬粥的日常呵护下渐渐康复了,爸爸炫耀着自己的本事大,而我在爸爸的炫耀里快乐着、感动着,被父爱包裹着。
因为有爱,所以温暖!因为有爸爸妈妈的爱,所以我才快乐成长!