暖暖的作文500字
每天都上演的故事,虽不惊心动魄,但却意味深长,情意浓浓。——题记
“轰隆隆,咔嚓”,顿时,天空骤变,乌云密布,一道光闪过,大雨接着就来,那瓢泼似的雨,打在房顶上,溅起水珠,掀起一层雨雾,坐在窗边的我,望着外面,心却无法平静,那么大的雨,我可怎么回去,爸爸还在外地,母亲这几天身体不好,天天躺在床上,我怎么能叫妈妈送伞呢。
下课铃声响了,那雨似乎没有减弱的意思,老师喊了一声:”宋庭鑫,明天收作业,你先检查一下同学做得情况啊。我漫不经心的答应着”知道了。”
我慢腾腾地背起书包下了楼,冷风耍着威风,直往我领口里钻,我不禁用双臂紧紧抱住身体,心想:”快停啊,雨快停啊!”老师此时也一阵小跑过来了,她疑惑地说:”怎么走这么慢啊,哦,没带雨伞吧?我低头默不作声,老师又说:”快跟我到办公室,打个电话让家人送伞来吧,天都快黑了。”她不容分说地拽住我的手,跑到了办公室。
我迟疑地拨响了电话,蚊子大点的声音说:”妈妈,我借到雨伞了,你不用担心。”然后,我故意大声地说:”老师,妈妈忙就过来,她让我到校门口等。”老师仿佛被我的话怔住了,又好像突然缓过神来,充满爱意地望着我说:”你再带把伞吧,这么大的雨,小路不好走,你迎迎妈妈。来,把我这件衣服披上。”
“那你呢?”她刮了我一下鼻子:”小孩子,真是多管闲事,你要生病了,谁帮我收作业啊,快走吧!
我撑着伞,深一脚浅一脚地在泥泞的小路上走着,心里暖暖的。