洗鱼缸作文
这周以来,我发现我家的“公主”有些不对劲。
哦,“公主”是我家的四条金鱼中,最漂亮也是我最喜欢的一条。它全身上下,从头到尾,除了身体两侧那两块对称的金色花斑以外,全是白色的。那两块花斑正巧长在它的背脊两侧,看起来像一个穿着白纱裙,外罩金色小背心的女孩。我给它起名“公主”。另外三条,分别叫“花衣牛仔”、“珍珠眼”和“金子”。
还是说说“公主”怎么异常吧。这个星期六,天气不错,阳光照在我家阳台上。我和妈妈学习猫咪,一起在阳台上晒太阳。老妈边晒太阳边织毛衣,而我则看着鱼儿出神。
忽然,我发现“公主”居然肚皮向上,往水面游去。到了水面,“公主”一个咸鱼翻身,若无其事地游走了。
我惊问老妈为何,老妈答:“可能它快死了吧。”我又向鱼缸看去,只见“公主”正生龙活虎地与“花衣牛仔”玩呢。于是,我摇摇头:“它只是调皮而已。”
我希望真是那样。