洗鱼缸作文
星期六,我想做一幅树叶贴画。于是,就和妈妈到小区里收集树叶。我们收集了各种颜色和形状的树叶:有嫩黄的、暗红的、淡绿的;有的像手掌,有的像丝带,还有的像把小扇子。
然后,我拿来一张铅化纸,小心翼翼地把两片椭圆形的绿叶贴在铅化纸上,当小鱼的身体。再拿来两张像手掌的叶子,当做小鱼的尾巴。接着,我给小鱼贴上一对红色的小眼睛。妈妈突发奇想,拿来两颗绿豆,粘在小鱼的眼睛上,小鱼的眼睛显得炯炯有神。瞧,小鱼好像活了一样,在纸上游来游去。
最后,我拿来一些形态各异的树叶,粘在“鱼缸”的底部,当做水草。为了使“鱼缸”贴画更加生动, 我和妈妈又拿来许多绿豆和赤豆,粘在“鱼缸”下面,当“鹅卵石”。
“树叶鱼缸”做完了,一点都不逊色于家里真的鱼缸。我喜欢“树叶鱼缸”!