老鹰捉小鸡
吴浚菲
周五的体育课上,我们玩起了老鹰捉小鸡的游戏。
这个游戏由来已久,大家都喜欢玩。有的同学喜欢当快乐可爱的小鸡,有的同学喜欢当保护小鸡的鸡妈妈,而我却喜欢当凶恶的老鹰。
有人问我为什么喜欢当老鹰,因为我身高腿长、肌肉结实、灵活机敏,可以把小鸡转晕,最后胜利的一定是我。
先来说说游戏规则:一个同学当老鹰。一个同学当母鸡,后面的同学当小鸡,依次拉着前面同学的衣襟,老鹰捉小鸡,母鸡负责挡住老鹰,保护小鸡。如果老鹰把小鸡捉光了,母鸡就输了。
游戏开始了,我迅速向左跑动,母鸡也跟着向左跑,我又向右跑,母鸡也跟着向右跑。突然,我一个箭步假装向左,实则继续向右跑,母鸡没反应过来,小鸡也乱了套,在鸡妈妈的后面“叽叽喳喳”地大叫。最后,一只小鸡还没弄清楚怎么逃,就被我这只聪明的老鹰捉住了。
趁热打铁,乘胜追击,不给母鸡和小鸡们片刻喘息的机会,我向前一个冲刺,从母鸡的胳膊底下钻了过去。母鸡这次学聪明了,猛然转身去救可怜的小鸡。但为时已晚,我又捉住了一只小鸡。
就按照这个方法,一只、两只、三只……没一会儿功夫,所有的小鸡都被我捉住了。这次我又胜利了!
这个游戏真好玩。