老鹰捉小鸡
郎成骏
对于我们401班的小朋友来说,下课铃就像神奇的魔法棒,它可以把我们变得活力四射,好像全身都充满了力量,做什么事情都带劲。
大家都往走廊或操场飞奔而去,我和好朋友一起跑到了操场上。唐影禛说:“我们一起玩老鹰捉小鸡吧!”大家异口同声地赞同。老鹰捉小鸡的规则是这样的,找一个人去当老鹰,一个人当母鸡来保护小鸡,剩下的人全部都要当小鸡,母鸡要去保护小鸡不让老鹰捉到游戏才算赢。
游戏刚刚开始,所有人都不想当母鸡。唐影禛说:“我的主意最多,都听我的吧!”大家都赞同。唐影禛最后决定说:“郎成骏当老鹰,徐君杭当母鸡吧!”这句话把好朋友们逗得哈哈大笑。
一看双方已经就位,老鹰露出了凶猛的目光,在挑选一个最弱的小鸡。我一眼就看上了唐影禛,我刚一冲上去,母鸡也不甘示弱,立马拦住了我,我也不是吃素的,一冲,从母鸡手底下钻了过去。抓住了唐影禛的衣服,我开心地大喊唐影禛被抓住啦,outout……
一个接一个的,我终于把所有的小鸡都抓住了,我胜利了啊,正当我们要互换角色的时候,突然响起了上课铃“叮……叮……叮……”
我们便跑回教室,我边跑边想,这个游戏的要领是老鹰要不怕困难,勇敢面对前面的障碍,才能抓到小鸡,而母鸡呢,要很有爱心的去保护小鸡们,小鸡之间也要互相团结友爱,这样才不会被老鹰吃掉。
这个游戏太好玩了,我想下节课下课铃响了,继续玩下去。