记一次游戏老鹰捉小鸡400字作文
叮铃铃!叮铃铃!下课了,走廊上顿时沸腾起来。我们班的同学也在王煜逸带领下,在走廊上玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。
我长得高,大家指定让我“老母鸡”,王煜逸当那个凶猛的“老鹰”,其他同学就是小鸡仔了。游戏开始了,老鹰呲牙咧嘴,瞪着大眼睛,像小鸡仔们扑了过来。瞧,那凶猛的样子,把旁边围观的同学都逗笑了。我连忙张开双臂,用身体护住我身边的“小鸡仔”们。他们一个拉着一个,左躲右闪,生怕被抓住。
突然,“老鹰”猛扑,从我的腋下钻了过去。不好!我连忙一转身,准备用身体保护了身后的“小鸡们。结果我反应慢了点点,一只“小鸡”被抓住了。哎,母鸡护仔失败。
第二局开始……
叮铃铃!叮铃铃!上课了,大家一哄而散,鱼贯而入地进了教室。走廊上立马安静下来。
课间十分钟太短了,还没尽兴就上课了。主要这个游戏太好玩啦,非常适合高年级的同学一起玩,这样可以培养同学与同学之间的默契。
我心里暗暗决定,星期六约个三五朋友再一起好好玩“老鹰捉小鸡”的游戏。