记一次游戏老鹰捉小鸡400字作文
每个人的童年,一定玩过很多游戏,有过很多快乐,而在我的快乐源泉里有一股甘泉,那就是玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
上周一的语文课上,我们玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。这个游戏自古有之,同学们都很喜欢玩。有的同学当吃“小鸡”的“老鹰”,而我,却一如既往的喜欢当保护“小鸡”的“母鸡”。经过石头剪刀布,我如愿担任了“母鸡”,我打开双手,“老鹰”飞奔而来,我带着我的“小鸡”们左躲右跑,“老鹰”也一直跟着我。
“哈哈,抓到啦!”原来,在我不注意的时候,“老鹰”跑到“小鸡”的队伍里抓住了一只“小鸡”。我对“老鹰”说:“再来一次吧,我一定可以可以保护好‘小鸡’。”于是,我们又开始了一次较量。“哇,哇,哇!”“老鹰”又抓住了几只“小鸡”,而我的队伍里只剩下了四五只“小鸡”了,但是这几只“小鸡”特别聪明,当“老鹰”快到她们身边时就马上闪开,让“老鹰”扑了一个空,就这样躲闪了好几个回合,最终还是被抓住了。
虽然最后是“老鹰”获得了胜利,但我们都还是笑的很开心!