什么也是一种幸福作文
人的一生中,有谁没有过等待呢?春光明媚的日子里,我们等待第一抹嫩绿的出现;夏日温暖的午夜里,我们等待花开的时刻;秋叶飘舞的季节里,我们等待收获的喜悦;冬天肃杀的清晨里,我们等待阳光的普照……
等待,是一种盼望;等待,是一种渴求;等待,是一种思念;等待,是一种无奈;等待,是一种闲愁;等待,是一种苦涩;等待,是一种寂寞。等待的内容不同,含义自然也就不同。在我看来,其实,等待,也是一种幸福。
人生之中不能没有等待,也不能缺少等待。没有等待的生活是苍白的,缺少等待的生活是空洞的。难道不是么?阴郁的时候,我们等待天空的晴朗;烦躁的时候,我们等待宁静的来临;忧伤的时候,我们等待快乐的时光;受伤的时候,我们等待伤口的愈合;失望的时候,我们等待希望的降临;思念的时候,我们等待心灵的相约;分离的时候,我们等待重逢的时刻。如此看来,谁又能没有等待,谁又能离得开等待呢?等待,是一种幸福。热恋中的情侣在约会时等待对方的出现,那一刻,等待,是幸福的;温柔贤惠的妻子做好了可口的饭菜等待丈夫的归来,那一刻,等待,是幸福的;年迈的双亲站在门前等待远方的游子回家团聚,那一刻,等待是幸福的;辛勤的农夫坐在田间地头抽着烟等待秋后的丰收,那一刻,等待,是幸福的;小孩子穿上新衣燃放鞭炮等待新年的到来,那一刻,等待,是幸福的。
小的时候,我就是在这样的等待中渐渐长大的。现在想起来,原来这种等待,也是一种幸福啊。当然,这样的等待会因人不同,因时不同。想一想,我们是不是在自己的心灵中都有属于自己的不同的等待呢?童年,有童年的等待;少年,有少年的等待;青年,有青年的等待;中年呢,自然也有中年的等待;至于老年的等待是什么,我还无从得知,因为,我还没有过那样的体验。可是无论怎样,我想,那也一定是一种幸福的等待吧。等待,可能是苦的,但其果实一定是甜的。不管等待的过程多么的漫长,多么的孤寂,多么的难耐,多么的艰辛,我们都应该坚守着,执著着,盼望着,热爱着,思念着……
树在等待着芽的萌动,芽在等待着叶的舒展,叶在等待着花的破颜,花在等待着果的诞生,果在等待着阳光的抚摸,阳光在等待秋天的收成,大雪纷飞的严冬,在等待阳光明媚,春暖花开。我呢?我在等待中,一寸寸地吐丝,一滴滴地燃情,水滴石穿,绳锯木断。不为别的,只为那份真诚,只为那份痴爱。让我们和等待有个美好的约会吧!今生拥有,不离不弃,不见不散。