什么也是一种幸福作文
我上小学时候的一天中午,和朋友正向学校走去,忽然看见一个约摸四五岁的小男孩被一块石头绊倒了,“哇哇”大哭。我和朋友准备不管他,因为我们想快点到学校,以免迟到。但我们又担心他,怕他伤着了,没人管,我们最终决定帮他。
我们走过去,发现他的手擦破了,流血了,必须送他去医院包扎。我们到最近的一家医院,医生替他包扎好后,我们还帮他付了钱。我们刚准备走,那个小男孩告诉我们他弄丢了十元钱,如果被他妈妈知道了,一定会打他。我和朋友犹豫了一下,各自掏出五元钱给了他,那可是我们的零用钱啊!最后他连声向我们说谢谢才离开。
我们无精打采地向学校走去,这下不仅迟到了,连零用钱也没有了,这真是费力不讨好呀!在我们的预料中,老师罚我们站了一节课。
这节课是思想品德课,刚上了“人要有助人为乐的精神”。钱没了还被老师罚站,但我并不难过反而很开心,也许我真正弄懂了什么叫助人为乐吧!
午休时,班主任在教室里批改作业,教室门口又出现了那个小男孩,还冲老师叫“妈妈”。我和朋友立即明白了,原来我们帮助的那个小男孩就是班主任的孩子,怪不得我觉得他有些像我们班主任呢。
那孩子冲他妈妈说了几句话,还用手指指我和朋友,更奇怪的是他还把那只缠有纱布的手给妈妈看。我心想:完了,他居然恩将仇报。
班主任把我们叫到教室外,我本以为她要狠狠地批评我们一顿,但她面带笑容,很温和地对我们说:“谢谢你们帮助了我儿子,我没有弄清前因后果就说你们故意迟到,对不起,你们会原谅我吗?”我当时还以为是自己听错了,一个老师怎么可能跟他的学生这样说话呢?我和朋友不好意思地笑了。
过了一会儿,那个孩子拿了十元钱来还给我们,还请我们千万别告诉他妈妈,他还说这十元钱是他拿的自己平日攒的钱。我们都很感动,把这件事当作了我们三个人的秘密。
事后,我总觉得心里很甜,并不是因为那失而复得的五元钱,也不是因为老师错怪后对我们的道歉,而是因为我们的付出,让我真正地感受到了:幸福不仅是获得,付出也是一种幸福。