一个雨过天晴的下午,温哥华街头依然像以前那样繁华,热闹非凡。瞧!鸭妈妈正带着憨态可掬的小鸭子们漫步在街上。
街上熙熙攘攘的人群,各式各样的橱窗和大大小小、来来往往的车辆以及正在招揽客人的小吃店……小鸭子还从来没有见过这么漂亮,这么热闹的地方呢!
随着鸭妈妈的脚步,小鸭子们一路“嘎嘎嘎”的唱着歌来到了马路上,车子都停了下来。有几只小鸭子被温哥华街头的景色迷住偏离了原先的队伍。“扑通”几声,那几只小鸭子失足跌进了一个正在维修,没盖井盖的下水道,鸭妈妈听到声音后,立刻回过头来,发现几只可爱的小鸭子都不见了。顿时,冷汗从鸭妈妈头上流了下来,下水道里的小鸭子正“嘎——嘎——嘎——”地叫着,好像在叫着:“妈妈!妈妈!救救我们,快救救我们!”
这时,鸭妈妈恢复到了冷静状态,它冲出了前来围观的人群,快速地走向正在巡逻的巡警,急速地拍着翅膀,见巡警有所反应后,便带他来到“出事地点”。巡警恍然大悟,原来鸭妈妈是想叫巡警救下水道里的小鸭子呀!下水道里的水流很急,眼看小鸭子就要被冲走了。巡警向买完菜要回家的老婆婆借了篮子,又借了条绳子,做了一个吊篮,将小鸭子救了上来。
就这样,小鸭子被救了,汽车所发出的喇叭声好像在为鸭妈妈欢呼,“太好了,太好了,小鸭子得救了!鸭妈妈太棒了!”人们也异口同声地说着,并致以热烈的掌声。
小鸭子们都到齐了,鸭妈妈从后走到前点了一下数,没缺。它们又重新排好整整齐齐的队伍,巡警和人们目送他们摇摇摆摆地上路了,温哥华街头又重新出现了鸭子们在漫步的身影。
上面内容就是金笔头网为您整理出来的7篇《街头见闻作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。