今年“五一”,我们一家去少林寺玩。中午时分,我们又饥又渴,就急于找家餐馆吃饭,再休息休息。只见路边餐馆的老板们热情地招呼着客人。当我们的车在一家比较干净的餐馆前犹豫时,老板马上跑到路边,热情招呼我们进去,还说这儿停车不要钱。我想这样的好心人真是太难碰了!
当大人们被招呼进去后,我却被门口一只笼子里放养的几只山鸡吸引住了。于是,我马上吵着要爸爸买。老板一看爸爸有些心动,就说:“现在买合适,优惠60元。”爸爸一听60元“一只”,也不太贵,就买了一只。没想到结账的时候,老板却说:“天下哪有这等好事!这鸡60元一斤,重2斤9两,共174元。”没办法,爸爸同那老板好一阵讨价还价,结果还是付了150元的鸡钱。事后,爸爸狠狠地批评了我。
现在想来,我真后悔当初不该吵着爸爸要那山鸡,更恨那个黑心的宰客老板!