描写下围棋的作文
星期六的晚上,妈妈带我去下围棋。
首先,我跟一个菜鸟下。我是白棋,让了对手四子,但最后还是我赢了。老师讲完课后又举行了一轮比赛。我和一个超强四级下,连我们班上的业余五段田老师都被他吃了一块。开始比赛了,我们猜了先,我猜错了,所以是白棋。到了最后,我们下得胆战心惊,每一步棋都下得小心翼翼,对手利用我气紧的毛病杀死了我一块。还好我眼疾手快,一眼就看出对手的弱点,趁机点了对手的要点,对手不得不把那块棋提掉。最后我轻而易举地把那块棋吃掉了,也杀死了对手一块。这盘棋我下得非常细心,但最后数起来我还是输了十目,气得我火冒三丈。
最后我对自己的这盘棋总结了经验。下回跟对手过招,我一定要静下心来,全神贯注地看着棋盘,下好每一步棋,并让他输得落花流水,满地找牙,“在他脸上砍两刀”。