经验的作文
每团体都会犯错误。每当你犯了错时,大人们都会通知你并让你在不知不觉中矫正过去。
一天,放学回家,小姨对我们说:”当前你们的作业必需在六点半以前做完。“我看了看工夫,心想:如今都才四点过五分,离六点半的工夫还早着呢,而且明天的作业十分少,我一下子就可 以做完,不如先玩会再说。于是我对小姨说我的作业做完了。弟弟听了说:”哇,大姐姐,你做作业好快呀!“妹妹也诧异道:”不会吧,你做的也太快了点吧,难道你在学校里做了很多吗?如今就做 完了?“我自豪的说:”是呀!你说的没错,我确实做完了,我去玩去了。“我自得的拿出我的宝贝箱子,玩起外面的美丽玩具来。我一会儿拿到弟弟面前晃一晃,一会儿又拿到妹妹面前摇一摇,他们 看到那么多的玩具都很想来玩,可是还有作业没做完,于是他们都放慢的做作业的速度,认仔细真的做着作业都没理我,我觉的很无聊,就和那个婴儿小妹妹玩了起来。
工夫一分一秒的过来了,弟弟和妹妹的作业也做完了,我们一同游玩起来。忽然,闹铃声响了起来,哇,我才想起,我的作业一个字都还没写呢,怎样办?我只好向小姨老实交侍:”小姨,方才 我为了游玩而骗了你,我的作业还没做完,你能不能再给我半个小时,我保证把作业做完,下不为例好吗?“小姨耐烦的说:”说谎不是个好孩子,我看在你这么有诚心的份上,那就给你半个小时吧! “于是我认仔细真的做起作业来,半小时后,我准时把作业做完了。小姨笑着说:”知错能改就是个好孩子。“
经过那次经验当前,我再也不敢说谎了。那次经验真的让我难以忘怀!