观云作文
今天是一个阳光明媚的日子, 温柔的阳光使我感到一丝温暖。我抬头看了一眼天空, 发现有许多洁白的云在飘动。
天空是一片尉蓝, 还有一些云在自由的飘动, 这些云非常洁白, 像刚下过一场鹅毛大雪, 白雪给白云穿上了一层白衣裳。它的种类很多, 那一朵像棉花堆一样堆起来, 叫积云;那里一小块一小块的云很纤细, 像美丽的羽毛, 叫卷云,还有各种各样奇怪的云,变化多端, 非常逼真。
瞧啊,那只“独角兽”好像很生气, 往前奔腾着, 两只翅膀张得大大的, 纤细极了, 接着, 它的脖子伸长了, 脚变长了, 身上长刺了, 变成了恐龙, 那只恐龙在坐着, 它屁股底下有一颗颗圆东西, 似乎是在孵蛋。接着, 云又变成了一只狮子, 圆脸上长着一圈儿毛, 看它那威风凛凛的样子, 真是名副其实的“森林之王”,都让人有些畏惧了。那边还有几只羊儿, 在草地上自由的吃着草,有一只还抬着头, 望着远方。我休息了一会儿, 发现那些有趣的动物都不见了, 这些云真的是变化多端呀。
今天的观云让我觉得云很美,一时恍恍惚惚的, 像这个又像那个,让人捉摸不定 让我觉得如同梦幻一般, 我不得不感叹大自然的神奇了。