暑假,我们一家四口一起去了广东廉江玩。
天气真好,一抵达大家便决定去海边游泳。因为是第一次去海边游泳,我有点小兴奋,快速回到房间穿泳衣。
穿好泳衣后,看到大家还没有换好衣服,我就决定先去外面看看这里的好风景。先是四周环顾了一圈,然后我抬起头看蓝天。
蓝蓝的天上飘着一朵又一朵的白云。它们像是老爷爷的白胡子,阳光一照,又变得金黄金黄的,成了黄黄的棉花糖……就在我为这奇异的景色惊呼的时候,一片乌云慢慢从西边飘了过来。看到那不速而至的乌云,我不由担心起来:今天的游泳肯定泡汤了!好像听懂了我的心意,白云立马涌了上去,准备驱逐乌云这个不速之客。
不管是白云,还是乌云,这些云可都不一般,它们就像骑士一样威武:白云骑士身体壮壮的,个子高高的;黑云骑士个子矮矮的,但身体也很棒。
起初,它们也就是互相瞄了一眼,谁也不正眼看谁。后来,白云骑士想试试对方的火力,就戳了戳黑云骑士。刚开始,黑云骑士没什么反应,可后来却不一样——毕竟泥人也有三分性子!白云骑士挑逗的次数一多,黑云骑士就很愤怒:“你竟敢动我?你忘了我曾经说过的那句话——只要哪个敢动我,就得做好被我狠狠打回一拳的心理准备!”边说边在白云骑士面前虚晃了一拳。 “哟!我好害怕哟”, 白云骑士装着很害怕的样子,先是捂着胸口,随即语气一变,“我也曾立过一条规矩:别人打一拳,我得咬回他一口;别人踢我一脚,我就要敲一他棒!”话是这样说,可它手里早就抄起家伙,边说边狠狠地给了黑云骑士当头一棍——这力气,就是打到铁板上,也能把铁板打断。这棍打过去时,还“轰隆隆,轰隆隆”发出巨响……就这样,你一拳,我一脚地打个没完没了,时不时还能看到彼此的怒火——闪电!眼看就要下雨了,就在我认为游泳已经泡汤,准备回家时。白云骑士的援军来了,并最终赢得了这场战争,天又放晴了,天空上只剩下一朵大白云。
才过了一会儿,大白云变成小山羊。小山羊的角尖尖的,身体大大的,尾巴长长的 。小山羊一开始是在草地里奔跑,跑着跑着,后面跟来了几十只小羊。它们为什么要拼命向前跑呢?原来呀,后面跟着好几只大狼呢!突然,羊和狼都变大了,羊的角不见了,狼的尾巴也不见了。就在狼找着狼的尾巴,羊找着羊的角的空档儿,狼和羊都渐渐地变模糊了。
就在狼和羊变模糊的那一瞬间,又来了一个美丽的女神。她长发飘飘,有着一双雪白的手,眼睛是棕色的,穿着一套还算干净的裙子和简朴的布鞋……还没等我看清,又出现了一个人。他很帅,很高,微胖。他们两个在一起,很容易让人联想起白雪公主的情节来! 就在我想着他们两个会不会像《白雪公主》的故事那样在一起幸福生活时,这个让我感到有些神奇的情景又渐渐的不见了……
尽管我还想继续看下去,看那美丽又神奇的云,可老爸还是把我叫上车了——该去游泳了。虽然上了车,可我的心却还留在那蓝蓝的天上和那变幻莫测的云彩里。