白鲸的自述
“一位优秀的口技专家生活在海洋中”你猜猜我是谁?没错,我就是一头白鲸。
我体长约3米-5米,体重约0.4-1.5吨,细鲸体长约1.5-1.6米,体重约80千克左右。我的头部较小,额头向外隆起,嘴喙很短,不像其它鲸那么长,唇线很宽,幼鲸呈灰色,成年白鲸通体为白色,故名“白鲸”。
我的食谱很广,小鱼、小虾、小螃蟹都是我的食物。我进食时,利用唇部皱摺产生吸力,吸入食物,将海水滤出后再把食物?捉?肚子里。我的食量十分大,一顿可以吃一千多公斤鱼虾。
我这个“口技专家”的称号可不是白得来的,我可以发出五花八门的声音,如牛哞哞声、病人的呻吟声、婴儿的啼哭声、猛兽的吼声等,令人啧啧称奇。
听完我的介绍,你对我们白鲸的了解是不是变多了呢?