写花的作文
在主人家的花园里,有一根光秃秃的竹竿。主人总觉得不好看,就在旁边种了一朵紫藤花。
紫藤花缠绕在竹竿上,慢慢爬上来。她的藤蔓缠绕着,非常柔软。叶子呈五边形,像温柔的手掌。五月,紫藤花开了,像一串紫葡萄,很美。蜜蜂在对她哼唱,蝴蝶在她身边飞舞,路人忍不住驻足欣赏她的美丽。
在赞美声中,紫藤非常自豪。有一天,她对身边的竹竿说:“你看,你全身光秃秃的,干干的,连一片叶子都没有。太丑了。你怎么能和我在一起?”
竹韵沉默地看了紫藤一眼,没有理她,仍然笔直地站着。
又有一天,屋主想盖一个小竹楼,但是他缺一根竹竿,就去园子里把竹竿拉出来,拿去盖房子。
没有竹竿,可怜的紫藤像一堆烂泥一样瘫在地上。蜜蜂不再为她歌唱,蝴蝶不再围着她跳舞,路人也不再看她。
紫藤伤心地哭了。“竹子是我真正的朋友。”
早知道这样,凭什么骄傲?