十月一日是祖国妈妈的生日。今年妈妈说好要带我去看百脉泉。
一大早,我被妈妈从睡梦中叫醒。我快速穿好衣服,洗刷完毕,和妈妈坐上汽车,走在前往章丘的路上。在路上,我们还看见了雄伟的黄河大桥。
经过三个多小时,我们终于来到了美丽的章丘。我兴奋极了,因为马上就看到我最好的朋友华新姐姐了。华新姐姐在舅姥姥家,所以我们先去了舅姥姥家。到了舅姥姥家,我第一眼看见的就是华新姐姐,我赶紧跑过去和姐姐拥抱在一起。舅姥姥说:“你们饿了吗?”我抢着说:“我们不饿,咱们赶快去百脉泉吧。”
到了百脉泉,那里面有很多泉,龙泉、墨泉、珍珠泉、龙湾泉……泉水涌动,波光粼粼,清澈见底,人家都拿着瓶子舀水喝,我和姐姐也舀了一瓶,泉水真甜啊。我和华新姐姐一起拍了很多照片,我们还去溶洞玩,溶洞里有很多很多奇形怪状的石头,我们一起走啊起,终于走了出来。妈妈对我说:“时间不早了,咱们回家吧。”“啊?”舅姥姥说:“要不你在这里住下吧。”我摇了摇头说:“等放长假时,我在住下。”我和华新姐姐道别后,依依不舍的离开了。