艺术品作文
每个人都有自己喜欢的一样艺术品,比如陶瓷、书法、壁画、剪纸、油画、建筑、刺绣……但我最喜欢的是个用石膏做的鸭子,她虽然是一个工艺品,对我来说是一个艺术品!是在我生日的时候,我舅舅送给我的。
有一次,我过生日。姐姐和妈妈为我做了一个生日蛋糕,是水果蛋糕。还买了我最喜欢吃的食物。爸爸送我我最喜欢看的书。舅舅说:来,看看舅舅给你带来了什么礼物。我打开一看,哇!是是,是鸭子!舅舅你怎么知道我喜欢小鸭子?上次我和你一起挑雕塑,你一直说,舅舅,这个鸭子好,鸭子好!舅舅知道你喜欢鸭子,就在生日的时候送给你!
鸭子歪着头,带着一顶帽子,尖尖的鼻子,扁扁的嘴巴。圆溜溜的眼睛,好像在生气,又好像在点头致意。黄色的毛,尖尖的爪子。它的整个形态逼真,栩栩如生。鸭子的肚子有一横空处,可以存硬币的,也可以用来摆放。