关于艺术品的作文
在我的书桌上,摆着一个天安门的模型,那是我的妈妈在北京出差时为我买的礼物。每当看见她时,我都会浮想联翩,而她把天安门独特的魅力展现在我的面前。
这个天安门模型是由软木头雕刻而成的,有45厘米长,20厘米宽。天安门的正面下方,有5个拱洞,其中最中间的最大,这些拱洞分别连接着一座座白色大理石桥。石桥上的各种雕刻花纹清晰可见,这使我不由对工匠高超的雕刻艺术赞不绝口。
在模型天安门的四周,都是墙壁。墙壁表面光滑平整,丝毫显露不出半点粗制滥造的痕迹。在正面墙壁的中央,上面写着“中华人民共和国万岁!世界人民大团结万岁!”两条横幅中间,贴着一张的照片,照片中的神采奕奕,眼神坚定。也许,他正深情地注视着天安门前冉冉升起的五星红旗;也许,他正俯视着天安门广场上欢欣鼓舞的人民群众;也许,他正遥望着祖国的宝岛台湾,渴望早日实现国家统一;也许,他正望着我们这些祖国的接班人,希望我们把祖国建设得更加富强美丽!
天安门模型的上方,是一座气势雄伟的阁楼,楼阁保持着古典的艺术风格。能工巧匠们把阁楼上一砖一瓦都雕刻得非常细致,砖瓦之间的缝隙都一清二楚。阁楼下面的一扇扇木门,也被雕刻出了许多精美绝伦的花纹。阁楼顶端,是一条直线,两面各有一个棱角,而中间四个棱角,使得模型古色古香。
每天,当我看到这个天安门模型,仿佛看到在天安门上挥手高呼:“中华人民共和国今天成立了!中国人民从此站起来了!”仿佛又看到朱德总司令坐着汽车,驶过白色石桥,检阅英勇善战的三军将士,这是多么辉煌,多么令人难忘的一刻啊!
我喜爱这个天安门模型,她让我课余得到了休息,也让我永远记住,祖国母亲历史上最辉煌的一刻!