参观的作文
今天是7月7日,我准备去天安门和故宫玩。早上九点左右,我们出发了。我们乘坐地铁很快就到了天安门。
我们先登上天安门城楼参观,城楼上的风景可真好啊!从上面还可以看见人民大会堂、人民英雄纪念碑和毛主席纪念堂。走下城楼,我们进了故宫。在故宫里,我看到了金碧辉煌的太和殿、中和殿、保和殿和其他宫殿。乾清宫是皇上住的地方,坤宁宫是皇后住的地方,皇太后――就是皇帝的妈妈,住在宁寿宫。我还参观了珍妃井。故宫以前叫紫禁城,它的正门叫午门,后门是神午门,又叫玄武门。
我和爸爸、妈妈在里面逛了很久,直到关城门了,我们才走出来。