忠犬八公的故事观后感
看了这部电影之后,一直有一种想写点什么的冲动,既是为了这部电影,也是为自己做一个纪念。
我看电影从来没有哭过,真的,最多就是泪水湿润了眼眶,从来不曾滑落过。很早就听说过这部电影,只是一直被这样那样的事情缠绕着,直到最近自我的放松了一下,放下了一些事情,看一些好的电影洗涤一下自己的心灵。
其实电影讲述的很平淡,非常平淡,但就是这种平淡打动了我。Hachi在数十年的时间里每天准时出现在火车站门口等待着他的主人归来,这是一种怎样的感情,这是一种怎样的眷恋,Hachi用它的一生来等候它的主人,再想想世间的离合悲欢,背叛与抛弃,这是一种多么伟大的感情!在看到主人公的妻子十年之后回到家乡看到Hachi抱头痛哭的时候,我的眼泪止不住的划出了眼眶,止不住的滑落,甚至连我自己也有点惊讶于自己的反应。或许是我的感情藏得太深,不会被轻易发掘,或许是我之前看过的电影并不能引起我太多的共鸣,或许是其他的各种各样的原因,我已不想去探寻。写这些东西只是因为看完电影之后一直有一些话想说,一直不知道怎么说,一直不知道该跟谁说,于是写了这些文字来记录我的一些感受,包括电影和我自己。
忠犬八公的故事电影观后感7
一个发生在日本的感人故事,被美国拍摄成电影,这部电影的播映引起了巨大轰动,这个故事就是——《忠犬八公的故事》
一条秋田犬在车站走失了,但他碰到了帕克——一个德高也可以说是帕克碰到了它,这是一种缘分。帕克帮他找主人,但找不到。秋田犬的项圈上刻有一个“八”字,于是帕克就给他取名为“小八”,他对小八非常喜爱,但他的妻子不同意养狗,所以帕克就不能养它。而经过短时间的相处,终于使帕克的妻子妥协,同意帕克养八公。
从此以后,帕克走到哪儿,八公就跟到哪儿。帕克每天都按时回家,因为火车上不准带狗,所以他就不肯让八公跟他去。有一天,八公猜应该是主人回家的时候了,就到车站外面等主人,主人很高兴,就跟八公一起回家了。后来八公每天都在同一地点等主人,不论春夏秋冬,无论严寒酷暑……
直到有一天,帕克教授讲课时因为心脏病突发,就去世了。八公还在原地等候,因为他坚信主人会回来,会像从前一样跟他玩耍。
八公饿了,好心人就都喂它吃的,它困了,就躺在旧车厢下面睡。日复一日,年复一年,一晃八公就等了十年,想到这里,平时坚强的我不由得流下了一滴滴眼泪。
从这个故事可以肯定,动物也是有感情的,那是至真至美的天性,而我们人类有时还不及它们!