忠犬八公的故事观后感
今天我看了一部电影,名叫《忠犬八公的故事》,这部电影主要讲了一只日本秋田犬“小八”等待主人的故事。
在电影的开头,主人公小八在日本的一个寺庙中,一位老人为它举办了一个盛大的送别仪式,然后小八就被寄往某地。在途中,小八迷路了,碰到了帕克教授,帕克想尽一切办法寻找小八的主人,但一直没有消息,所以把它留了下来,她的夫人也同意他养小八,他们的故事就这样开始了。
几年后,小八已经和帕克有很深的感情,它每天接送帕克上下班,帕克也每次一下火车就找小八。这似乎成了习惯。
一天,小八似乎知道了什么,就是不让帕克走,为了挽留帕克,它叼着球让帕克和他玩,以前帕克专心训练小八捡球,可小八就是不会,但现在它会了,帕克很高兴,但还没有留下。最后,帕克倒在了教室。
这部电影让我最感动的是小八等了很多年,直到生命到了尽头。这让我感到帕克和小八不仅仅是人与狗,更是一对家人!