一年四季的雨各有特点,春天的雨是柔和的,夏天的雨是热烈而又粗犷的,秋天的雨是宁静,冬天的雨是沉静而端庄的。然而最近几天的雨却不像夏雨……
一连几天,雨不停地下着,没有丝毫要放晴的征兆,一切都发生的那么突然。不过与寻常的夏雨不同,虽是在夏天里出现的雨,可是他却像极了春天的雨和秋天的雨。悄无声息的来,悄无声息的走。雨像细丝,在昏暗的天空中密密地斜织着……
对于这时候的雨,我们的心情是喜忧参半,十分复杂的,有苦也有乐。苦的是大家所有的体育课都泡汤了,我们也容易感冒了。甚至日常生活或多或少都受到那么一点影响。排队吃饭时,回宿舍时,上厕所时……只要是去外面的活动,肯定少不了淋上一头的雨。乐的是:早操不用上,不用累死累活的像陀螺一样,围着跑道一圈又一圈的转圈圈。而且拜这场雨所赐,气温不再那么高,睡觉的时候不用翻来覆去睡不着,可以美美的睡一觉了。
这就是这场不同寻常的夏雨。