三年级写植物200字满分作文
我的植物朋友仙客来
汪依喆
今天我和妈妈一起去花鸟市场买花,一走进门,就看见了各种各样的花,最吸引我的是一盆盆仙客来,于是妈妈就把它买回了家。
仙客来的叶子很茂密,翠绿翠绿的。刚开始仙客来还没有开花,只有红色的花苞,垂下了头看起来像个害羞的小姑娘,后来花苞渐渐地展开了,亭亭玉立,像一位自信的公主。
我最喜欢仙客来开花的样子,火红的花瓣层层展开,一朵一朵,像是匠人用白玉雕刻而成的,没有一点儿瑕疵,非常美丽。
仙客来的芳香令人陶醉,每当仙客来开花时,香气四溢,香味幽幽淡淡,在清新的香味中,不管有多烦恼的事,闻一闻都会心情舒畅。