见义勇为作文
一天,在游乐场内,一个贼眉鼠眼的人,四处窥视着人们的包。原来他是个贼,正四处寻找着要抢的对象。
忽然,他眼前一亮,一位男士夸着一个大包。他一个箭步冲上去,一把将包抢了过来,那个男士立刻去追,边追边求救。两名警察跑了过去。当他们正跑过去时,那个贼立即从腰中拿出一把长30厘米的刀在人群中比画着,警察立即给贼让路,人们也让出一条路,而只有那位男士哭喊着求救。
就在这时,一个一年级小学生闪出来大叫:“快把包还给叔叔!”倏地,他身旁又来了家长,家长打了他一巴掌,骂道:“不想要命拉!”又向那个贼赔罪。
那个贼越来越嚣张。这时,他正跑到一条小巷,一个老乞丐颤颤巍巍地走过来。贼大喊:“老头儿让开。”老乞丐侧身给贼让路,就在贼到了他身旁的一瞬间,老乞丐用手中的木棒狠狠地朝贼头上敲了一下,贼一下子晕了过去……
第二天,该市颁发见义勇为奖,人们原以为受奖者会是那个老乞丐。没想到竟是那两个袖手旁观的警察。市长读着颁奖词,在颁奖词上对那两个警察是大吹特吹,吹得人们难以置信。正要颁奖时,一个中学生走过来,说:“慢着。”他不慌不忙地打开摄像机,让媒体将现场的真实情况一一录下,在全国各大媒体播放,全国人民极为气愤,纷纷谴责这种不道德的行为。
故事说到这儿,不知大家有何感想?