我自打上小学以来,就迷恋上了“教师”——这个太阳底下最光辉的职业,梦想着自己有一天也会成为他们当中的一员。将自己学到的知识,不给予回报的传授给那些莘莘学子们。因此,从上学起,我就处处以老师为楷模。
上课时,老师总是会问一些问题,这时,同学们一定会纷纷举手,你一言,我一语的,踊跃发言。记得有一次,同学们正争论的不可开交时,而我却坐在座位上,焦急的挠头,生怕老师提问我。过了一会儿,我的脑海里突然间闪出一个答案,但是我并不确定这个答案,但还是举起了那只颤抖的手。可是这位老师犀利的眼神让我打起了退堂鼓,我便把手缩了回去。边摸着胸口,嘴里不停碎碎念“吓死我了”。
下课后,班长让我去办公室找数学老师。这时,我想起了刚刚我在课堂上的情景,忐忑不安的走向了办公室。终于,我鼓起勇气轻轻地敲了几下老师办公室的门,然后怯怯地走向老师的位置。只见老师坐在那里,低着头,红着脸,眼睛盯着脚尖。这时,我可捏了一把汗,老师平时上课神采奕奕,语句畅通,口才流利,可潇洒了。但现在为什么会这样呢?老师,怎么了呢?
这时,好奇的我问了一句:“老师,您怎么了?老师转过头来看着我,长叹一声:“唉,别提了,还不都是因为你嘛?
“因为我?,为什么呢?”我满脸疑惑的看着老师。
“是啊,你上课都不举手回答问题,作业还老是迟交,你让我很烦恼呀!我天天责怪自己教不好你,那可怎么办呢?”我被吃了一惊。在我眼中,她只不过是位再普通不过的教师而已,有什么资格去管我,我想怎么样就怎么样。但是我没想到她竟然因为我的学习不积极,而去责怪自己。猛地想起,曾经有同学和我说过经常看见老师因为我的事情独自一人叹气,我以为是他们逗我开心,所以并没有放在心上。
现在,我终于明白了……
“你上课的时候不要害怕,要大胆的去回答问题,不然,不但是你自己害怕,我也会觉得是我太严厉了,导致你害怕我,教不好你。”啊!原来老师是为我好呀,他竟然为了我枉费心机,我却不知道。我心里不禁肃然起敬。
从那以后,我开始尝试着举手回答问题。也正因为老师的开导,让我的口才变得越来越流利了,因此被选上了参加演讲比赛。这一切都是她改变了我,一位平凡而又普通的老师。
可能,以后有了工作,一切都朝着美好发展,但我永远都不会忘记她,因为她永远都是我学习的榜样。她,——就是欧老师。