我和老师的故事作文
“一日为师,终生为父。”老师是一个十分伟大的职业。我们每个人都有许多老师,也有和这些老师的故事。同样我也有。
有一位老师,她一米六左右的个子,一头短发,她的这个身影,永远记在我心中。
记得刚升入初中的。第一次月考,我只开了班里第十二名。这个成绩让我失望透了,而你去认为我进步了。可能是因为我升学考试考得太差了吧。后来,在你一次次的鼓励下,我终于考入了班里的前十名。并且,你还让我担任了班委。在你的鼓励下,我一次又一次的突破自己,让自己更加优秀。他不是别人,正是我们的班主任——张老师。老师你鼓励我么们奋勇前进的身影,永远记在我心中。
有一位老师,她对学生很严格,有着独特的教学方式,她的这种方式,永远记在我心中。
每个单元我们所学的课文,她都要求我们背过。但有些同学就是背不过了,老师只好就只让他们背重点句子。但是组长必须背过。我们十二各组长便拼命的背。因为背不过的还要去办公室背,或许同学们都觉得那样太丢人吧!于是便在课后非常努力。正是因为她对学生的严格与她独特的教学方式,让我们的班一直取得优异的成绩。她不是别人,正是我们的英语老师——邵老师。老师,你严格独特的教学方式,永远记在我心中。
有一位老师,他戴着一副眼镜,一副文质彬彬又带有点小幽默的感觉,他的这个面孔,永远记在我心中。
升入初二后,我们又换了新老师。在课堂上,老师幽默的给我们讲解了一个又一个的题。在学第二章时,我有些题不会,你知道后,就把我叫到办公室里,在办公室里一遍又一遍的讲解给我听知道我毁了为止。你为了让我们学得更扎实,你不厌其烦的给我们出了一道又一道的题让我们做。他不是别人,正是我们的数学老师——魏老师。老师,你和蔼幽默的面孔,永远记在我心中。
有人说:“老师,你就像一根红烛,燃烧了自己,照亮了别人。”在我看来,老师更像妈妈,用他们那无私的爱教育我们。真诚的对您们说:“老师,谢谢您。”