森林里,一个天气不错的清晨,大象看到了他的好朋友蚂蚁。大象看到蚂蚁那么瘦,认为自己太胖了,就像蚂蚁请教减肥秘诀。蚂蚁说,你只要像我一样,天天只吃一点点东西就行了。于是大象以后每天只吃十几片树叶,结果大象并没有变瘦,反而浑身无力,总是昏昏沉沉要晕倒的样子,只好放弃了这个方法。
走在小路上,大象碰见了小猴子,看到小猴子灵敏的样子,就向他请教变瘦的秘诀,猴子说:我天天爬树,当然瘦!大象也开始练习爬树,可是他刚刚把一只脚放在树干上,树就被压断了。
他闷闷不乐的回到了家,象妈妈见他不高兴的样子,就问大象怎么了?“我太胖了,减不下去。”妈妈听了说:不用担心,人不可貌相。你只要做一个热心善良、乐于助人的人,胖瘦都是无所谓。