初中作文《我的一天》
我的一天,是什么样的呢?并不像其他人那样忙碌,也没有特别轻松,没有什么大事,但每件都很重要。
因为疫情,我们被迫在家上网课。因为不用从家里到学校了,所以每天早上我便多出了半小时。周一到周五,每天半小时,一周我就多出了两个半小时自主学习时间。有时,我把时间用来背地理题,有时我把时间用来做语文,有时我把时间用来读英语……虽然只多了半个小时,但我相信,只要我好好利用,开学后的我就会成为更好的自己。
晨读,是我们家最热闹的时候。姐姐在背英语单词,弟弟在读语文生字。我呢,在语文的知识海洋里遨游:一会儿,我背《木兰诗》,我佩服花木兰的英雄气概;一会儿,我背《爱莲说》被莲花的精神所折服;一会儿,我背《孙权劝学》,我被吕蒙的变化感到惊讶,下定决心要向他学习。
晨读结束,开始上课。上课的老师每天都不一样,但讲课各具风格,生动形象。虽然听别的老师讲课很新奇,但偶尔听到熟悉的声音,还是倍感亲切。上课的场地变了,老师们没有让我们对着冷冰冰的电脑听课,而是采用线上连麦的方式,让我们觉得,好像是真正坐在学校里上课一样。
一天的课程结束,最后一节课是自习课。我认为这学课是用来查缺补漏的,上课未听懂的知识点,没记好的笔记,未做完的题都可以在这一节课完成。
晚饭后,我会去运动一会,跑跑步,跳跳绳,做做仰卧起坐。运动完后,新一轮的课程开始了,到了答疑时间。在答疑时间里,英语老师为我们订正习题,数学老师为我们解答困惑,语文老师为我们讲解重难点。
做完这些后,我便会检查我今日的作业,必须要全部完成并提交。对待作业,我们一定要认真,要仔细,不可以应付公事,随便写写。因为老师们在手机上看作业十分的困难,我们要努力把作业写好,把照片拍清楚,这样老师看起来才不会太麻烦。这就是我的一天,没有手忙脚乱,也没有无精打采,有的是积极向上和充满阳光。
有人说,在家待着十分无聊,没有快乐的事。但我想说,快乐,不正是在这种不断反复的平凡日子里孕育的吗?希望我们能早日战胜疫情,尽快回到学校。这就是我普通但忙碌充实且快乐的一天!