我的一天作文
周末了,好好休息吧,于是慵懒地躺在床上,直到9点半才起床。没有风,明亮而温暖的阳光洒满了阳台,一点儿也没有感觉到三九的严寒。阳台上好像有两只小鸟,那清脆悦耳的“唧唧、啾啾”声显得十分欢快。我想去看个究竟,没想到推门声却惊吓了它们,“扑哧”一声两只小鸟迅速地飞到对面的屋檐上去了,觉得好可惜。我站在阳台上舒展着身体,想着今天怎么度过。今天全城停电,没法看电视、上网,与朋友联系,他们又都回家了。
没有明亮的灯光,但有明媚的阳光;没有醉人的花香,却有悦耳的鸟语。
为了生存、生活和未来,人们都在努力着。
来到新华书店,里面有好多人,有老人,也有学生。书店里很安静,与街面上热闹的情景形成鲜明的对比。人们静静地在书橱前查找着,翻看着,有些学生坐在地上,有些学生趴在书架上,那专注的神情令人感到欣慰,让你不忍心去打搅他们。我找了好些时间,觉得适合自己看的书不多,只选了五本,花了近200元。看看时间,已经中午12点了,拎着书,跑到快餐店吃午饭,半天的时间就这么打发了。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,那书店里散发出来的书香,沁人心脾,让人流连忘返。如果我们这儿多有一些图书馆,多一些图书多好啊!
从太阳升起的那一刻到夕阳西下,我家的阳台始终淋浴在她的光辉里,我搬来一把椅子,坐着,看着刚买来的散发着馨香的书,直到傍晚。因为没电,所以与妻子到外面买了些面条,算是晚餐吧,当然还与妻子一起小酌了两杯。
生活平淡而安宁,这正是我所追求的。