一件高兴的事作文
每个人都会有一件非常高兴的事,我也不例外。
有一次,妈妈带着我和我的好朋友一起去条子泥景区游玩。一路上,我们如同在天空飞翔的小鸟一样,开心极了。车窗外的树木高大挺拔,树叶苍翠欲滴,几十里连成一片,像一条绿色的河流。
终于到条子泥景区了,可是老天爷不给面子,下起了瓢泼大雨,我们只好到休息站等雨变小。过了一阵子,雨终于变小了。我们几个小孩再也忍不住了,带上工具,穿上雨披,向海滩冲刺。说是海滩,其实就是一片滩涂。
到了滩涂后,我们立刻脱掉鞋子,光着小脚在上面蹦来蹦去。我们的目标是捉小螃蟹,可是这些小家伙很狡猾,怎么办?我们发现,海水会时不时跑到滩涂上,所以,我们得先“修大坝”,防止像洪水一样扑来的海水把猎物冲跑了。大家卖力地干了起来,你挖那边,我填这边,个个忙得面红耳赤、满头大汗。大坝终于修好了,我们开始顺着滩涂上的小洞往下挖,“守株待兔”的游戏开始了。突然,一只小螃蟹从洞里探出头来,刚好被我们逮个正着。“哈哈哈,抓住了!”滩涂上传来阵阵笑声。就这样,我们挖洞、摸石缝,不一会儿,小桶里就有了不少收获。除了小螃蟹,还有贝壳呢。
快乐的时光总是结束的很快,但是我用美妙的文字记录下来,真是回味无穷。