公交车上作文300字
一天,我和爸爸坐公交车回家,上车的时候,我看见一位大约五六岁的小朋友也随着密密的人流上了车。
正当我奇怪他为什么没有大人的陪同时,我发现正要投币的他又被一股人流冲到了车厢后面,司机见状大叫道:“刚才上车的那个男孩,快给钱,不然的话快滚下去!”一听这话,满车的人都议论纷纷道:“咳,让他上车去吧!”“就是,大人不计小人过嘛!”我也对这个司机投去了不满的目光,那个男孩听到这些议论,脸上红一阵白一阵。
我想司机应该会大度一点,可没想到司机对金钱是如此痴迷,反而吵得更凶了。只见那个男孩无声地下了车,公交车也无声地开动了。.。.。.
下车后,我对爸爸说:“这个人真狠心呀!”爸爸点了点头。我想应该在前后门都安上投币箱,可是安汽车的人想的不周到,所以才会发生这种事。