公交车上的一件事作文
星期六,我早早地写完作业,老爸带着我去老家玩,因为人太多的原因,我们分别上了不同的两辆公交车。
呵!车上真是人山人海,挤得水泄不通,座位大部分都被人占去了。我左顾右盼,忽然,发现了一个空座位,我一下子坐在了那个座位上,心里不禁洋详得意,我终于找到了一个座位。车开了三分之一的路程,一个孕妇走上车,挺着圆圆的大肚子,走上公交车的台阶都显得特别费力。她走上公交车才发现座位已经都被占满了,非常失望。她用乞求的目光望着那些坐着座位的人,想恳求他们让自己坐一下。可人们却纷纷不动于衷。我看着那挺着大肚子的孕妇,心中不禁有丝怜悯,我脑中忽然出现了两种想法,我要去的路还很长,站着恐怕会累得腿麻,但这位孕妇也非常可怜,我到底让座,还是不让座呢?这两种想法让我举棋不定。
车忽然摇晃了一下,孕妇被晃得肚子痛,一直抚摸着肚子,不停地说:“我们马上要到家了,再忍一会儿。”我实在承受不住了,一跃而起,对孕妇说:“阿姨!坐我这儿,我把座位让给你。”她感动极了,不停地对我说“谢谢”。车上的人纷纷向我投来赞许的目光,有的还情不自禁地鼓起了掌。
站了好一会儿,终于到目的地了,虽然我累得腿麻了,但心里非常地自豪。
上面内容就是金笔头网为您整理出来的5篇《公交车上的爱作文》,希望对您有一些参考价值。