公交车上作文400字
星期日的早晨,我坐公交车学习去,我看见了车上各种各样的众生相。
这一天,我走上了公共汽车——二十六路。上车的时候,一位很富有的小姐上了公交车,坐在了第一排上。这个时间,座位几乎都坐满了人,在这个时候一个农民工来了,坐在了富有小姐的旁边。那个富有的小姐大声说:“你这个臭农民工,好脏呀!别坐我的旁边。”这个时候司机说:“你不要再说农民工了,要没有农民工,你可以住在这些美丽干净的城市么?
这时,富有小姐大声说:“老娘还不坐了!”这时,我说:“这个农民工的车费我付了。”但是司机说:“这个农民工的车费我不要了。”这时,车里发出一阵阵拍手的声音。
我不仅看到了这个事情,我又看见了一个女人在吃苹果,吃得津津有味。吃完了将苹果核往后面一扔,这时一个大爷说:“小姐,不要再扔苹果核了,这样不好。”大爷将苹果核放在了一个方便袋里,扔在了一个垃圾桶里。但是小姐并不生气,对大爷说了一声:“谢谢。”这可真是一种鲜明的对比。
这就是我在公交车上看到的众生相。