荷塘作文300字
夕阳西下,一轮皎洁的月亮隐隐升到了天空。我和爸爸、妈妈随着熙熙攘攘的人群来到了二一九公园劳动湖边乘凉。波光粼粼的湖水,岸边绿草如茵,一排排杨柳轻垂,微风拂面,给闷热的夏夜带来丝丝清凉!转过一座拱桥,使人眼前一亮,绿油油扇面大的荷叶接天连叶的铺满了湖面,一朵朵出淤泥而不染的荷花在风中摇曳,“快看,蝴蝶!”顺着妈妈手指的方向望去,一只大大的黄蝴蝶落在了荷花上,左一下右一下。摇摇摆摆,好似一个优美的舞蹈家,“呀!还有。”红的、蓝的、黑的、白的。五彩缤纷,翩翩起舞,勤劳的蜜蜂姑娘也似闻到了甜美的花香,在绿的叶,红的花,白的蕊间流连忘返,蜂飞蝶舞,好一派热闹景象,让人目不暇接,偷闲的月亮姐姐好像被这荷塘美景吸引了,悄悄地露出头,给清清的湖水洒下一片柔和的月光。我深深地陶醉在这“荷塘月色”的美景中!