荷塘的作文
“接天蓬叶无穷碧,映日荷花别样红”。每当我想起这首诗时,就感觉四周飘荡起荷花朵朵袭人的香气,并由衷地感叹荷花那“出淤泥而不染,着清蓬而不妖”的可贵精神。
荷花是洁白无暇的,远远望去,她就像一位亭亭玉立的小仙子,也带给我们小朋友夏日无穷的乐趣。
夏天午后,我来到了池塘边,看见一朵朵的荷花挨挨挤挤的挺立在池塘的四周,碧绿硕大的荷叶像一柄柄遮阳的大伞,给人们送去丝丝凉意。一阵微风轻过,整个荷塘荡起莲莲清香,给路过的行人送去夏日的问候。而整个荷塘就浑然一个天然的大花篮……有高高挺立的,有含苞欲放的,有露出尖尖花骨朵的,仿佛在显示自己多么的美丽。又好像在诉说自己是那么地清新高雅。
从夏日的闷热中寻找乐趣的我,总是选择村庄里的池塘。三五成群的小伙伴来到静立的池塘边,伴着西下的斜阳,牵动着整个霞光四射下的荷塘。小伙伴们都竟相浸入了池塘的水中,而我也好像变成了一朵美丽的花仙子,与其它的花仙子在一起跳舞。我们仿佛都穿上了粉红的外衣,随风跳起了优美的舞步。风停了,我静静地立在了池塘边,小鱼游过来,告诉我它昨天做出的好梦。蜻蜓飞过来,告诉我,它前天玩耍时把裤子弄脏了。青蛙坐在我身边唱歌给我听,又讲笑话逗我笑。
就像一场梦,一场儿时常做的梦一般,吵吵闹闹、喋喋不休,整整一个夏日,荷塘里总是有着叙不完、讲不停的故事。