期待作文
听!校园里,清清楚楚的回荡着放学的钟声,偏偏只有老师听不到,仍然口沫横飞的讲解数学,眼看着别班同学早已走光,我的心里好着急。
终于,“放——”等不及老师把话说完,大家早就迫不及待,一手抓着书包,一手拎着餐盒,飞也似的冲出教室。校门口,有的人愁眉不展,因为还得赶赴第二所学校——补习班;有的人快乐的手舞足蹈,因为放学后就可以像小鸟一样自由。
放学后,我可以暂时放下繁重的课业,让疲累的身心获得休息;也可以摆脱恼人的数学,悠游自在的徜徉在安徒生的童话世界里。当然,放学后,我也喜欢做些娱乐活动。我最喜欢的娱乐活动是踢球,我常常边踢边想像自己是足球好手,拥有神奇的黄金右脚,不管是盘球、旋转、还是过人,对我来说,是轻而易举。瞧!此刻的我,正享受着射门得分的快感呢!
除了踢球,我还喜欢打棒球。我不仅是个超级球迷,喜欢看球赛转播,更喜欢自己挥棒打球。当打出一个高飞球时,我的心情就跟着球愈飞愈高,越高越快乐;当球落下时,我的心情仍在最高点欢呼着。
放学,给我的感觉是快乐的。它不仅能让我从事娱乐活动,让我拥有充沛的活力,也能让我的精神放松,让我充满电力,为晚上的功课做最佳的准备。
期待放学的心情,真好。