学写毛笔字
大约六、七岁的时候,妈妈让我学了一个暑假的毛笔字。于是,我跟毛笔字结下了不解之缘。
去年差不多10月份的时候,我和其他的小伙伴一起学写毛笔字。他们五个已经跟着其他老师学了两年,而我只学了一个暑假。所以,我怕跟不上学字的速度。后来,我才知道,他们前两年学的书法是他们老师自己想出来的,跟现在老师教的不一样。
教我们毛笔字的老师姓徐,我们都叫她徐老师。老师让我们买了书,是颜真卿的多宝塔碑。我们从头开始学起。还好我之前学过,握笔什么的都不成问题。可每练一次毛笔字都会弄得浑身都是墨。
现在,我们学到“于(繁体字是这样写的)”“其”“舟”“异(它的繁体字是)”这四个字。徐老师一直说我写得好,进步快!
妈妈说,我用的毛笔,就像一只活泼可爱的小精灵,从墨里沾了沾,然后在纸上面蹦来蹦去,就变成了一个个漂亮、美丽的字。小精灵的脚轻轻一划,变成了一个短横,接着又在纸上翻了一个跟头,成了一个撇点。最后,又助跑了一段距离,滑过去,(有趣)成了一个长长的横,这便成了“工”字。
老师现在教我们写春联。我一定好好练,争取写得好看些,到春节时贴在我们家门上。
我一定练好毛笔字。