写毛笔字作文
大约10月中旬,我们学校的五年级学生开始了毛笔和钢笔的强化训练,以便在11月24日的报名考试中取得优异的成绩。我作为一个五年级的学生,当然也参加了这个“特训”。想知道我练字时的心情吗?我来告诉你!
我还记得我第一次练字的时候,连笔都不知道怎么弄,被同学“嘲笑”,但没什么感觉,继续自己写。但我虽然没练过毛笔,但至少能判断文字的丑与美。当我写完第一个字的时候,真的觉得自己的脸丢了,像一条蛇在爬,歪歪扭扭的。我还是克服了困难,又练了一遍,还是很难看,一直安慰自己:没关系,第一次写的时候是这样的。我又写了一笔。日复一日,已经一个星期了,我的字还是没有进步。我害怕,甚至想过放弃。但最终是父母的帮助,同学的信任,老师的肯定,鼓励我更加专注地练习毛笔。终于到了考验我的时候了,到了考年级的时候了。我走进考场,一丝不苟地写下每一个字…
通过我写的这篇文章,大家应该知道耐心的重要性。希望大家能像我一样通过一件小事理解耐心这个词。
看小事就明白耐心的重要性!