每当看到书法作品,我就忍不住想起第一次学书法。
那是我一年级的时候,我妈送我去金城小学吴老师家学书法。
一进房间就看到很多同学认真练习写字。
我去找吴老师,问:“我今天在写什么?”吴老师说:“从小写。”吴老师拿起我的笔,一丝不苟地写着。我盯着吴老师写的字,几秒钟就弹了开去。吴老师一写完,我仔细一看,四个苍劲有力的刘体字映入我的眼帘。我睁大眼睛,非常惊讶。吴老师的书法真的很棒。我问:“吴老师这个词是什么意思?”吴老师回答:“这个词的意思是从小树立自己的远大理想。”吴老师问:“你的理想是什么?”我说:“我的理想是长大后当一名书法家,让学生桃李满天下。”吴老师听了,拍了拍我的头,露出了满意的笑容。回到家,我把吴老师写的书法挂在书房里,一直激励着我。
现在我的书法是同年级最好的,感觉很幸福。正是有了吴老师给我的教育,我才有了自己的理想,我的书法如此优秀。在未来的日子里,我会努力练习书法,尽快实现自己的原则。