写毛笔字作文
人生有很多第一,每个人都有很多第一,我也不例外。第一次总是以惊奇开始,以无尽的回味结束。第一次看电视,第一次看雪,第一次走在繁华的大街上……第一次的体验不一定是愉快的,但总给我们一种新鲜刺激的感觉,让人回味无穷。第一次,它像一片绿叶。许多绿叶组成了记忆收集的大树。在众多绿叶中,我找到了最让我动心、最让我结霜的绿叶,看到了这片绿叶记录的场景。我喜欢用毛笔字写,或者说,我习惯用毛笔字写,和用钢笔写一样快。老朋友知道我妈喜欢写毛笔字,就在我很小的时候让我写毛笔字。现在我上八年级了!说到考试,我在考专八的时候遇到了一件很有意思的事情。
那是暑假的一天。刚做完作业,想出去玩。突然妈妈叫住我,让我去考。我心里纳闷:我不就是考了吗?怎么再考!心里有1000个不愿意,有10000个不愿意,可我不愿意有什么用?看着妈妈亮晶晶的眼睛,我只好去找妈妈的朋友考试。她是美术专家,也有自己考试的地方,我妈就让我去考,试一试。
我早早准备好工具,坐在椅子上看说明书。我不时用手点几滴水,一滴一滴写在桌子上。过了一段时间,我准备正式写了。我站起来,双手离开桌子,面对指令,一笔一笔的写,用自己的文字慢慢的写下一个字。不知道为什么,每次写笔,心里都有一支。最后,写完后,一起对比。写的好,就会心花怒放,把字剪了。把它收起来作为纪念。写不好就写十几张纸,一张比一张好!
暑假期间,我几乎总是写毛笔字。我不觉得无聊,但是我爸爸。他回来看到我写毛笔字,肯定会说:“天天写有什么用?还不如拿这些时间看书!”他啊,除了我妈,我最了解他。难道不是我用光了墨水,洗完砚台和脏手,就会把池子弄得脏兮兮的,闻起来像墨水一样吗?其实写毛笔字没什么不好,可以在再写的过程中培养自己!也喜欢写一些笔画比较复杂的字,如岳、镜、龙等。
我爱写毛笔字,但他给了我无穷的乐趣。它丰富了我的生活;它与我同在,而不是独自一人;它见证了我的成长!静静地坐着,闻着淡淡的墨香,写着淡淡的文字,带着轻松简单的心情品味享受自己,如此而已。