喝牛奶作文
牛奶中的钾可使动脉血管在高压时保持稳定,减少中风危险;牛奶可阻止人体吸收食物中有毒的金属铅和镉;酸奶和脂肪可增强免疫系统功能,阻止肿瘤细胞增长;牛奶中的酪氨酸能促进激素——血清素大量增长。
牛奶中的铁、铜和卵磷脂能大大提高大脑的工作效率;牛奶中的镁能使心脏耐疲劳;牛奶中的锌能使伤口更快愈合;牛奶中的维生素B能提高视力;常鲜牛奶是一种仅次于人类母乳的营养成份最全、营养价值最高的液体食品。鲜牛奶中富含蛋白质、脂肪、氨基酸、糖类、盐类、钙、磷、铁等各种常量、微量维生素、酶和抗体等。
最容易被人体消化吸收。据研究证明,每天早晨饮用一杯鲜牛奶,可满足人体所需热量的10%,可满足人体所需各种微量维生素的40%。如果每人一天饮用500克牛奶,则可满足人体每天所需维生素和钙量的80%,并具防癌作用。
每天喝一升鲜牛奶至少有11个好处:牛奶中含有钾,可使动脉血管壁在血压高时保持稳定,使中风危险减少一半;可以阻止人体吸收食物中有毒的金属铅和隔;酸牛奶和脱脂乳可增强免疫功能,阻止肿瘤细胞增长;牛奶中的酪氨酸能促进快乐激素——血清素的大量增长;牛奶中的碘、锌和卵磷脂能大大提高大脑的工作效率;牛奶中的铁、铜和维生素A有美容作用,使皮肤光滑和丰满;牛奶的含钙量丰富,能增强骨骼和牙齿,使骨骼萎缩减少一半,每天饮用一升牛奶,就可补足每天对钙质需要的80%,常喝牛奶不用再行补钙;牛奶中的镁促心脏和神经系统耐疲劳;牛奶中的锌能促使伤口更快地愈合;牛奶中的维生素B2可提高视力;常饮牛奶可防止动脉硬化。喝牛奶能预防动脉硬化。
牛奶含钙量高,吸收好;睡前喝牛奶能帮助睡眠。