二十年后的家乡700字作文
5。1冯一凌
一转眼,二十年过去了,也离别家乡很多年,人们都说:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”所以,我回到了阔别数年的家乡。
一下飞机,就闻到一股浓浓的桂花香,我记得离别家乡那一天,也是这种熟悉的味道。我在家乡的小路上慢慢溜达,感叹世界变化之大:路边长着挺拔的绿树,十分鲜艳的花朵,路上没有一点儿灰尘,但见不到环卫工人的身影,原来街上到处都是微型的清洁机器人……
我正在欣赏周围的美景,一阵电话声响起,我一看是妈妈打来的,我说一声“接”,就听见了熟悉的话语:“你回来了没有啊?宝贝。”我鼻子一酸,哽咽着说:“妈!我回来了,我在路上!”妈妈开心的说:“好!我给你做了你爱吃的红烧鱼,糖醋里脊,小炒肉。”
我站在公交车站台,“8路公交车还有四分钟到站,以下是路线,如果有什么疑问,请按红色按钮,随时都可咨询。”一声人工AI惊到了我,现在科技都这么发达的?我环顾四周,见一块蓝色的公交站牌上写着“罗浮广场”,我轻轻一点闪烁的“达川政务中心站”几个大字,一辆“恐龙”状的汽车出现在我的眼前,我踏上公交车,满是粉色的恐龙印图,别看它很可爱,却还很大,一辆车坐个几百人不成问题。
到家了,看见一栋栋金碧辉煌的高楼,我却能认到自己的家,因为我妈一直站在窗台,我向我妈妈挥了挥手,我妈向我笑了笑,我坐上了智能电梯,周围全是花朵。回到了家中,房子大的令人惊讶,里面还有一个大花圃,种满了美丽花朵,十分鲜艳。妈妈把菜摆好了,爸爸也下班回家了,一家人团圆真幸福啊!
二十年后的家乡太令我震撼,我为我的家乡感到骄傲与自豪,愿家乡的未来更加美好!