二十年后的家乡作文400字
20xx年,我已在美国留学二十年。今天,我终于安耐不住思乡之情,搭乘着快速飞机回到我日夜思念的故乡河南。
眼前流光溢彩的故乡,让人赞叹不已:从飞机上望去,一座座高楼取代了以前的平房;马路上,各式各样节能的轿车川流不息;路面像被人擦拭了千百遍;整齐的别墅排成一列;房屋边上的花坛中,鲜花齐站,绿草如茵;大街两边每走十几米就有一个高大无比的树。
这一切不禁让我想起以前的家乡。
那时我只有11岁。家乡虽然有很多大道小路,但是嘈杂混乱,还有许多卫生死角,每天都十分脏乱。而现在,每家门口都有一个垃圾桶。垃圾桶是一个机器人,可以分类各种垃圾,它还可以把一部分转化成能源。
进家了,我一眼看见了被改造的阳台,它可以种植物。我以前种的小梨树就在里面,它的枝头已经挂满了黄澄澄的梨子,正笑着冲我打招呼。踏进餐厅,已有丝丝银发的老妈跑过来,拉着我的手说:“儿子,你终于回来了!”听着妈妈喊我,鼻头一阵酸。
中秋之时,一家人在院子里吃月饼、赏月、聊天。那轮圆月,高挂天空,照亮夜晚,照亮故乡,也照亮了我的心。
二十年后的家乡,经济变了,景色变了,但不变的是故乡的人,还有我对故乡的依恋。