我的乐园作文
在我家,有一个小小的房间。它没有大街小巷那样热闹,没有游乐场里的欢乐,更没有宫殿那样的富丽堂皇,这就是我的书房,我的乐园!
打开书房门,首先映入眼帘的是一张长长的书桌,这便是我平时学习看书的地方,每天我都会在这儿认真地学习。书桌的左边则是两个微黄的书柜,里面的书可是琳琅满目,五花八门。有科技类的、童话类、天文类、历史类……虽说没有书店那么多,但也算是一个小型书屋了。
这里的书是我忠实的伴侣。记得有一次,我遇上了一篇很难的作文,任凭我左思右想,抓耳挠腮还是没有一丝头绪,不知从何下笔。这时,我不经意地把头看向了旁边的书柜,仿佛看见躺在书柜里的几本作文书在向我招手。对呀!我可以参考一下作文书呀!于是,我认真地读了里面的作文,仔细琢磨了书里面所说的方法,结合自己的所思所想,终于完成了这篇作文。
这里是我紧张时放松的场地。有一次,我参加一个诗词比赛,一路过关斩将,终于挺进了决赛。决赛前夕,我异常紧张,于是我一个人静静地坐在书房里,看着这些琳琅满目的书,找了几本古诗词,认真仔细地读着、背着,为决赛做最后的冲刺。终于,在第二天的决赛,我运用我所学的知识,取得了我个人最好的成绩——第五名!
在这个小小书房里,承载着我无数的欢欣,我爱我的乐园,它给我知识和快乐,让我能沉浸在知识和快乐的海洋里!