写我的乐园作文
在我的记忆中,有这样一个地方:一座农家小院、一个菜园、粉红的桃花、葱郁树木、袅袅的炊烟、一群鸡它就是爷爷奶奶以前的家园,也是我童年快乐成长的天地我的乐园。
爷爷奶奶的家园非常美丽别致。屋前有一个用篱笆围起来的长方形的小菜园。奶奶会依着时令在里面种上各种不同的蔬菜,如:空心菜、豆角、辣椒、菠菜爷爷则喜欢在篱笆墙旁边搭几个瓜架,或种南瓜苦瓜,或种丝瓜葫芦瓜。让瓜藤攀上瓜架和篱笆。夏天,青的,红的瓜就会一个个挂在瓜架和篱笆墙上,形成一道独特的风景。无论什么时候,什么季节,菜园都是生机勃勃的。菜园旁边是一片水蜜桃园,约莫有200株桃树。
春天,整个桃园的桃花竞相开放,桃园变成一片粉色的花海。成群结队的蜜蜂和蝴蝶围绕着花儿翩翩起舞。这时,最快乐的事便是,拿着奶奶给我织的捕蝶网去捉蝴蝶了。在花海里,和色彩斑斓的蝴蝶你追我赶的,仿佛觉得自己也变成了一只快乐的蝴蝶,一朵美丽的桃花。那种快乐即便是在游乐园里也是体会不到的。
夏天,桃园里,又大又红的水蜜桃压弯了枝头,熟了的桃子香甜又多汁,比孙悟空吃的蟠桃还美味呢!这时候,最开心的事就是爬到树上去摘桃子吃了。有时候,还会调皮地学起孙悟空吃桃子的样子来,摘一个,在衣服上擦一下,咬上一口,就扔掉,再重新摘一个
有时候,奶奶喂养的鸡看见红红的大桃子也嘴馋,鸡妈妈和鸡爸爸经常带着鸡宝宝去桃园里,用它们尖尖的嘴啄那些靠近地面的桃子吃。我不忍桃子受伤,于是就从家里舀了很多米来给它们吃。奶奶知道后,气得直跺脚,拿着棍子追着我打,嘴里还骂着:你这傻孩子我却不以为然,还边咯咯笑,边向奶奶做鬼脸,开心得不得了。屋后,是一片白杨树林。夏天,白杨树枝繁叶茂,投下一片浓浓的绿荫。爷爷在林子里为我绑了一个吊床。午饭过后,摘一个桃子,躺在吊床上,慢悠悠地品味桃子的香甜,聆听着树上知了的歌声甭说有多惬意了。
虽然我们现在已经搬进了新家,那个有菜园,有桃园,有白杨树林的家园也已经被拆除了,但我依然会常常想起它,想起我儿时在那里的快乐往事。它记载着我童年时最美的时光,是我心中永远的乐园。