我的发现作文400字三年级上册
钟逸辰
今天妈妈为我准备了几瓣白白胖胖的大蒜宝宝,我要让他们住进有营养的土屋,看看他们是怎么长个的?
过了几天,我来看看我的蒜宝宝们,不知道是土屋太闷,还是它想出来看看世界,我发现一个大蒜宝宝把一个翠绿的小脑袋探了出来,好奇地左看看右看看,望着周围的一切,它发芽了。我每天给它们浇水,真的起了效果,好几个大蒜宝宝都探出头来,看着这精彩的世界,但是还有两个大蒜有点懒,它们还在土里睡大觉呢。
在我的精心培育下,它俩终于也探出了小脑袋。此时,它们的哥哥姐姐长得可高了,有的十几厘米或二十几厘米,最先出土的大哥长到了三四十厘米,大蒜宝宝们都想超过大哥,它们努力地生长。一天一天过去了,蒜宝宝们都长得和大哥一样高了,甚至有的比大哥还要高。我给他们起了名字,分别叫大高、二高、三高、四姐、五弟、六哥和七妹,它们快乐地生长在一起,真是个温暖的大家庭。
我越来越喜欢自己种的大蒜了,他们带给我许多快乐!