我的发现作文300字三年级上册
王源亿
前几天,我家新买了一个特殊的小成员——一盆含羞草。
含羞草的根部是灰棕色的,茎是淡棕色的;上面还长着绿色小尖刺。茎上长着小小的叶子,叶子的颜色从嫩绿过渡到浅绿,再从浅绿过渡到深绿,最后从深绿过渡到墨绿……远远望去,好似一片绿色的海洋。
含羞草可真有趣!早晨,它的叶子是张开的,当我轻轻一碰,它便把头垂了下去。下午,我再来观察,又轻轻一碰。呵!含羞草一下子就合拢了一半。
含羞草唯一向往的就是太阳,当它一遇到阳光,就会把自己的绿叶展开。有一些人说,太阳落山时,含羞草会自己合拢,但据我观察,它的叶子要在七点到八点才会全部合拢。
我真喜欢我家的含羞草啊!仔细观察真是能为我们带来不少快乐。让我们有一双明亮的,善于发现美的眼睛吧!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的6篇《我的发现作文》,希望可以启发您的一些写作思路。