汉字的作文
我从小就开始学英语,英语也懂了不少,现在剑桥英语老师经常让我们把一段段的英语短文翻译成中文,我突然发现很长的一句英文翻译成中文只是一句短短的话,我不禁感叹:原来中国汉字是多么的简洁!因此,我常常为一个个中国汉字而自豪。
汉字和英文字母是不一样的,汉字是由横竖撇捺神奇组合而成的,而英文字母纯粹是弯来扭去的符号而已,而且英文字母组成的单词也不如汉字那么一目了然,每个汉字都有着灵魂和韵味。看到“星星”,好像有了闪烁的光芒,看到“太空”,好像来到了一片昏暗的世界。“长”让人眼前一高,“短”让人目光一收。“宁静”仿佛进入了安静的大森林,“热闹”仿佛走进了一座繁华的城市。当写下“人”这个字时,我肃然起敬,“人”多么熟悉、多么神圣的字眼啊!但我最喜欢的字是“克”。看到“克”,我就想到了美味的巧克力;看到“克”,我就想到了重量单位“克”,连起来想就是我有十克巧克力,那是一块大大的,诱人的巧克力,有了它,我会感到很幸福!想到这里,我不禁赞叹着祖先的伟大。
从甲骨文开始,祖先就创造并改变着文字。在古代书法家的笔下,汉字正是一个个活泼的小精灵,像王羲之、王献之、欧阳询、虞世南、柳公权、颜真卿……他们的书法自成一家,在他们的笔下,汉字变活了,变生动了,一个个在宣纸上玩耍嬉戏,让人看了十分有趣,并有了无限的享受。
汉字是我眼中最美的文字,它有无穷的艺术魅力。我坚信,汉字是不可能也不能消失在这个世界上的。