美在身边作文
有人说内蒙古草原的风景不错,有人说蒙古的人情美,有人说他们的舞姿非常美,因此我也来到了草原,欣赏草原的美景。
那里看天空是那么广阔,可比我们云南好多了,我觉得和老舍先生的笔下的草原一模一样。色的草地犹如绿毯盖在这宽阔的原野上。这样清晰的空气,这样绿的草,还有远处小丘的线条,让人无法用词语形容。我之前以为老舍先生说的不真,可现在我非常信老舍先生说的。过了小丘,来到一个草原,这草原的美丽让我感受到了舒适的生活。
有牛羊也有鞋子的轻响,也有一条迂回如明镜的绸缎——河!一会儿上了小丘,一会儿又下来和老舍先生说的一样。不一会儿,小丘上出现了一群人,然后我说太好了,蒙古族人民来给我们引路了。高兴的拍手叫道:“原来老舍先生说的没错。”人们调转马头,还糊着飞驰着。在前面引路,寂静的草原热闹起来,欢呼声、车声、马蹄声响成一片。车跟着马飞过小丘,看见几座蒙古包。
蒙古包外,好客的蒙古族人民欢呼着。朋友跳欢迎这远道而来的客人。就听见锅里不知什么东西在响。不知怎样就进了蒙古包,奶茶倒上,奶豆腐摆上,吃饱了,便再次回味去草原的乐趣。我骑了蒙古马,真的是群马疾驰,襟飘带舞,太阳偏西,谁也不想和这美丽的草原离别,我还在天马行空的想象着。
是啊!“蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳。”你不但风景翠色欲流,人情也很美,原来美就在我们的身边。
身边的美景很多,我们不是不善于去发现,是缺少发现美的眼睛。其实美很简单,它就在我们的身边。
上面内容就是金笔头网为您整理出来的4篇《美在身边作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。