如果知识是浩渺的大海,您就是搏击风浪的水手;如果知识是燎原的火种,您就是敲打心灵的火石;如果知识是浩瀚的天宇,您就是助力飞腾的翅膀;如果前方是茫茫未知的旅程,俞老师,您就是人生路上为我指明的人。
上课时,粉笔就是您的专用工具。虽然,您没有那种光彩照人的道具,但您依然是引人注目的,因为那时您正在充满激情,滔滔不绝地与我们畅谈古今。您柔美的声音,播撒着爱的种子,傾满智慧的甘霖,粉笔在一寸一寸的消失,心被一点一点地照亮。
您是出色的匠工,您细心地雕刻着每一个作品,您刻出的不仅是我们的知识,还有一个个同学方正的品格。一个字一个词,每一笔每一画,您比罗丹还要仔细,比鲁班还要独具匠心,孜孜不倦。
有人说,俞老师管得很严,但在我认为,她这时对我们好。有一次,我看见有几位同学打架了,我心想:“我上去管管吧!否则待会儿他们就要发疯了。”这样想着,我便走上前去,大声喊了一句:“快点停下来,不然每人就拿十分上来。”当我喊得嗓子都没有力气了,他们还在打架。于是,我跑去跟俞老师说。之后,老师把他们叫去办公室。我原本以为俞老师会打他们,罚他们,然而,并没有这样。俞老师就像朋友一样同他们友好地交谈。虽然老师的脸上有一些严肃,但也仍然心平气和。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,一个个您勤劳的果实,终究会长大,而自己却从一个年轻人的世界里迈向一个与原来截然不同的环境,而您的果实终究会开花又结果。您的勤劳,一笔一画的雕刻,会让我一步一步地迈向更广阔的世界。使祖国的花朵成为华夏的栋梁之材。而您的生命的烛火为前行的我点亮一盏又一盏心灯。我的生命中永远有您——我亲爱的俞老师,我永远不会忘记您的身影!