感恩生命
我感恩我的老师。“师者,所以传道受业解惑也。人非生而知之者,孰能无惑?惑而不从师,其为惑也,终不解矣”。因为他们把自已所有的知识传授给了我们,使我们在生活中懂得了做人的道理,使我们的精神世界得到了丰富,使我们的头脑得到了充实。
我感恩我的父母。“父母恩情似海深,人生莫忘父母恩。父子原是骨肉亲,爹娘不敬敬何人。”是他们给了我们弱小的生命,他们是我们生命的来源;是他们给了我们面对现实的勇气,使我们更加坚强地生活,使我们更加……
我感恩我的朋友,同学,是他们让我感到集体生活的快乐,“朋友是世上最大的宝贝。”让学生时代成为相册中最真最纯的一页。
我感恩那些曾施予恩泽的人,是他们让我感到人间处处有真情,人与人之间的缝隙中不只是无形的空气。
我感恩那些被我帮助过的人,是他们给予了我回报他人的机会,同时也让我感悟到:助人之乐,妙不可言。
我感恩那些鼓励过的人,是他们让我看到希望的晨曦,一改颓然,乘着行动之舟朝梦想的彼岸驶去。