一件令人感动的事作文800字
仍是那辆“74”路公交车,仍是那么憨厚老实又热情好客的司机叔叔,仍是在等候排队刷卡,那次的情景,又一次浮现在我的眼前。
星期六的早晨,一阵刺耳的吵闹声打破了往日的宁静。“不讲,自己想,去问老师!”妈妈眼睛一瞥,不屑地说。原来,我有一道奥数题没做,又被这爱生气的妈妈训斥了一顿。我心一横:不讲就不讲,今天我还自己去上课呢!便提起兜子抄起公交卡,狠狠地甩了一句话:“今天我自己去上课!”堵着气,头也不回地走了。
走到车站,气终于消了一点。随之,公交车来了,可令人尴尬至极的事却突如其来地发生在了我的身上。
公交车来了,我把卡往识别机前一晃,只听“嘀嘀嘀”三声,怎么,这卡里没钱啦?不可能啊!顿时,我的心里像揣了只活蹦乱跳的小兔子,来回不停地蹦。我又颤抖着将卡往识别机上一摁,“嘀嘀嘀,嘀嘀嘀”,机器疯了似的叫得更响了。我心里顿时没了底,真是十五个吊桶—————七上八下,怎么办呢?
我焦急地对司机说:“您先等会儿。”说着,降身子往旁边挪了挪。“急什么,就一块钱的事,怕什么的!”叔叔笑着对我说。我抬眼看了看这位叔叔,这才发现他一副胖胖的身架,圆圆的脸蛋,小小的眼睛因笑而眯成了一条缝,憨态可掬的样子。叔叔的安慰使我轻松了许多,还没买票,便又开始找那张宝贵的一块钱来。
可这一赌气给忘了,今天刚洗的衣服,哪来的钱?这下我彻底慌了:完了完了,这下真完了,不仅被人笑话,还连课都上不成了!所有人都安顿好了,就等着开车,这时一个人不耐烦了:“司机,快开车呀?”“马上马上,小孩儿嘛!”司机叔叔回答道。乘客这一说,我更是手足无措,用力地跺了跺脚,叔叔笑了笑。我抬起头嗫嚅着说:“叔叔,真,真对不起,我没带钱!”可叔叔却笑着说:“有啥呀!1块钱就当我付了,车要开了,快进来吧!”“谢谢叔叔!”心底里一种说不出的感激涌上心头。
这次,我又见到了这位通情达理的叔叔,那次的感动使我至今都难以忘怀。而那位叔叔还是那副憨态可掬的样子,胖乎乎的身架,圆圆的脸蛋……
那一次我被感动了。