他笑了作文700字五年级下册
高韩奕
风儿轻轻吹,花儿欢快舞蹈,小鸟愉快歌唱,一切都显得那么美好。
花坛边,坐着一个男孩儿,七、八岁的样子,他的眼睛静静盯着天空,一声不吭,好像有什么心事,风儿轻轻吹,树叶跟着沙沙响,男孩丝毫没有察觉一般,他的眼睛仍盯着天空,还是那样一声不响,瘦小的身影在余晖的照射下显得那么孤独,旁边偶尔有人走过,朝男孩微微一笑,可他还是一动未动,像一尊雕塑,难道他就是在等人?
过了好久,男孩终于将目光望向了远处的火车站出口,脸上露出一丝不易察觉的喜悦,眼里充满了期望,他挪了挪身子,探探脑袋,又看了看手表,又开始了安静的等待。
又过了好久,出口依然没有出现那个人,男孩失望到了极点,他怀着失落的心情准备回家时,一个熟悉的声音在他耳边响起,“呼,终于回来了!”他回头看了一眼,顿时整个人愣了一下,原来那个人不是别人,正是别了半年的爸爸,正是他日思夜想的爸爸!正是他等了半天终于回来的爸爸!
从失望到激动,再从激动到兴奋,灯光映射在他的脸上,原本微蹙的眉头渐渐舒展开,眼里有闪闪的亮光,男孩的眼眸突然闪亮起来。他抬起头,拼命地挥舞着双手,高高跳起,像赛道上的运动员冲刺一样飞奔向爸爸,大声高喊道:“爸爸,爸爸,我在这儿!”爸爸拉着行李,奔跑过来,父子俩紧抱在一起,久久不愿分开。那一刻,他笑了,像三月的阳光一样,像绽放的花儿一样,无比灿烂!