贾义轩
今天我怀着欢快的心情回到了老家。只听房间中传来一阵阵哇哇的哭声,我探头一瞧,原来是我三岁的表弟,他满脸通红,挂满了泪水,正在床上打滚儿呢。我便想了个办法,逗我弟弟开心。于是,我们开始了捉迷藏。
起初,我的弟弟赖在床上不愿起来,像胶水粘住一样。后来,终于在我苦口婆心的劝说下他才极不情愿地穿起了鞋子,慢悠悠的跟在我后面无聊的踢着石子。看他这副模样,我便快乐地说了一句:“我们来玩捉迷藏吧!你先来数数!”
听了这话,他连眼皮都不眨一下便低着头,走到了墙根,拉长了声音,低声说道:“一,二,三……十。时间到了!你藏好了吗?我来抓你啦!”我听到这话,故意找了一个特别明显的地方慢慢地躲了起来,我眼珠子咕噜一转躲在了门背后,还叫道:“我藏好啦!”顺便用力的敲了敲门背,接着又坏笑一声,踮着脚尖儿偷偷又藏在了房间的衣柜之中。
我推开衣柜门,顺着缝,偷偷望去。只见表弟掂着脚尖儿,似乎怕我溜了似的,眼睛像小老鼠一样到处扫描。到我曾发出过声音的门后,然后大的一声大叫,似乎想把藏在门后的“我”吓一大跳。但是当他推开门时,只见里面空空荡荡,表弟脸上顿时写满了问号,十分奇怪。心里八成在想:我的表哥肯定会瞬移术!
无奈之下,他只好打起精神,又像扫描仪一样把到处都扫描了一遍。直剩下衣柜这个目标。他偷偷摸摸的靠在了衣柜旁的墙上,轻轻拉开衣柜门,跳进衣柜,一把抓住我。操着一口还不熟练的如皋话:“你在这里!我找到你啦!你别想跑!”
他满脸通红,脸上写满了激动。那不大的嘴早已裂开多大,像脸上开了一朵花似的。他的脸蛋上露出两个红红的小窝。原本伤心的眼中此时早已占满了欢喜,连他那无精打采的头发,也似乎他的欢喜之下快乐的飘动起来。我和外婆还有妈妈看到表弟这幅样子,也都喜笑颜开。
笑,是一种气质,气质得益于修养。笑,是一种境界,境界依靠磨练。