他笑了作文500字
回味于童年的斑斓生活,有喜有忧,有笑有泪……,之间偶一件事,让我想来还会情不自禁地笑出来。
有一天,我和妈妈上超市买菜,买完→←菜回来的路上,发现了一家新开的宠物店,宠物店外张灯结彩,分外漂亮。好客的老板对我说:“小朋友,我们家有很多可爱的狗狗,你要不要叫你妈妈来买一只?”,我好奇地走进去看了看,里面果真有许多可爱的小狗,有吉娃娃、比熊、牧羊…看得我眼花缭乱,目不暇接。
我哀求妈妈:“妈妈,你就给我买一只吧,就一只”,可妈妈一看价格,呀,那么贵,便没好气地说:“它们会再家里随地大小便的,还要跟它们洗澡,万一要人怎么办呢……”妈妈一开口,就像滔滔地洪水袭来。我看着妈妈,心想:既然那么为难,那就不买了吧。
正当我心灰意冷之际,脑子里突然灵光一闪,相处了个好办法。我当着众人的面说:“妈妈,既然你不给我买,那你就给我生一只吧,生一只狗不要钱。”话音刚落,众人便哄堂大笑。妈妈的脸红得像个苹果似的,妈妈急着说:“我怎么能生小狗呢?”“我不信,我不信,你不给我,就给我生一只”我嚷着说。
旁边的小弟弟也说:“妈妈,你也给我生一只吧,大姐姐的妈妈能生,你也可以,生一只嘛”两位妈妈无可奈何,相视一笑,赶紧拉着我们走了。
童年的生活五彩缤纷,欢乐无限,想到那一次,我又笑了……