我喜欢的中国传统文化作文
我喜欢剪纸
董淼
说到传统文化,我最喜欢其中的剪纸。星期天,我和妈妈一起做起了窗花。
我准备一张红纸,拿出笔,在纸上画了一个好看的“福”字。然后拿出剪刀,准备剪下这个大“福”字。
剪着剪着,突然,我发现我的小剪刀不听话了,有时剪弯,有时剪断,一不小心,“诶呦!”戳到手了,疼得我眼泪都泛出来了。所以吸取教训,我先把轮边剪好,再去剪福字。
终于完成了,但是我有一些细节没有剪好,就请妈妈帮忙。妈妈睁大眼睛,小心翼翼地剪着,我也在旁边仔仔细细地盯着。
过了一会儿,妈妈说剪好了!我高兴地接过,妈妈剪过的地方是那样的圆滑,可是我剪的边框也太难看了。有的地方剪断了,不是那么好拿了;有的地方剪弯了,不是那么圆滑了;有的地方弄皱了,不是那么美观了。
我很难过,这时,妈妈安慰我说;“没关系的,我相信你下次一定会剪出一个美丽的窗花!”我听了又充满了信心。
通过这次剪窗花,我学到了:每件事不会一次就成功,只有在一次次的去做之后,才会有成功!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的3篇《中华传统文化作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。